полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Занимательная эпидемиология

Швайнгриппе_2
Стюардесса по имени Жанна
С фэйсом желтым, как шкурка банана,
Из Бомбея летит,
К нам везет гепатит...


Фольклор студентов-медиков

Этот чёрно-юморной стишочек из репертуара будущих эпидемиологов я увидел много лет назад в книге Громова, которую упоминал вчера. И вчера же, но уже во френдленте, я прочёл о имеющей место быть в Киеве Изенгарде вспышке вирусного менингита.

Казалось бы, причём здесь Лужков Закон Кармы, если эпидемиологическая ситуация напрямую связана с бардаком на Руине? А вот причём.

Несколько лет назад на моей малой родине разразилась эпидемия туберкулёза. Расхожее мнение о нём гласит, шё это "болезнь нищих" от плохого, дескать, питания, и вот этого вот всего. Каково же было удивление медиков, когда внезапно выяснилось, шё тубиком массово болеют вполне приличные по социальным меркам люди. Хозяйственные, каждый день кушающие творог, молокопродукты, сало, etc.

В рамках их, медиков, картины мира, объяснить сей феномен не представлялась возможным, но для меня новость о тубике среди жителей райцентров не стала сюрпризом. Почему? Да потому, шё тубик - это чисто кармическое заболевание. Ним блокируется одна из форм ревности, проявляющаяся в крайней обидчивости пациента. Заметьте - среди сидельцев очень много больных туберкулёзом. От плохого питания? Не-а. От того, шё сидельцы - очень мнительны. На брошенное по пьянке глупое слово обижаются так, шё собутыльников режут.

Селяне, конечно, в основном режут только кабанов, но ревности у них (селян, а не кабанов) - хоть отбавляй. Один сосед машину новую купил, второму в сельсовете земли больше дали... Как тут жить спокойно, а? Обидно же, сами понимаете. И тут внезапно ррраз - тубик. И уже не до соседей.

Так вот, возвращаясь к менингиту - тоже чисто кармической болячке. Подобные заболевания липнут к человеку лишь тогда, когда в голове у него - очень большие проблемы. Например, вот такие, не говоря уже за терминальные варианты.

Я понятно объясняю? Улавливаете связь между сумеречным состоянием киевских душ, промытых мозгов и вспышкой вирусного менингита, которая, учитывая названное состояние, вполне может стать эпидемией?

- Знаешь, в чём твоя проблема, Харлей?
- ???
- Ты слишком много думаешь (с)


Не нужно думать слишком много, уважаемые сожыжысты. Особенно - если мысли эти пропитаны ненавистью и прочими глупостями.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments