полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (146). Фанаты работы

будь эффективен!
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но
из любви к пенатам не брал работы на дом.


Г.Л. Олди, "Приют героев"


Я вчера уже немного проехался по Гуру менеджмента, а вот ещё одна картинка на ту же тему, да и цитата хороша.

Всё современное "бизнес-воспитание", вся эта индустрия тренингов и прочая сопутствующая хуита заточены только на одно - вырастить из работника трудоголика с контузией на всю башку. Тогда работодатель станет радостно выжимать из этого трудоголика все соки, а тот весело будет позволять "благодетелю" делать это.

Итог известен.

Мне было тяжело найти себе применение в жизни потому, шё слова Тайлера "твоя работа - это не ты сам", звучали в моих ушах ещё до того, как я в первый раз увидел кино Дэвида Финчера.

Работа не может заменить жизнь, ибо является лишь одним из аспектов человеческой деятельности, а часть не способна заменить целое. Да, кто искренне любит то, чем занимается, может делать это долго и качественно безо всяких тренингов и прочего промывания мозгов. Но не стоит забывать, однако, и об исполнении Предназначения. Если работа им не является, то лучше послать всех Гуру менеджмента до Бениной мамы.
Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments