полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (152). Стели коврик хоть здесь

купил проституток
- И вот эта пери, чьи бёдра - кучи песка, а стан подобен гибкой иве, покачиваясь и смущая умы, говорит мне голосом, подобным свирели: "Пять дхармов, ишачок, и стели коврик хоть здесь..."
- А ты?
- А что я? Постелил...

Г.Л. Олди, "Захребетник"

Ещё одна смешная цитата, как бы в продолжение вот этой. Понятно, шё дамы смеяться не будут, тут юмор чисто мужской, но всё же не мог отказать себе в удовольствии запостить.

Цветистость восточной манеры изъясняться, так отменно спародированная писателями, с одной стороны, конечно, лицемерна, но зато с другой - украшает жизнь. И с этим украшением даже банальная сделка, подразумевающая подстилание коврика хоть здесь, выглядит как-то менее пошло.

Английский язык, например, беден. Он наиболее приспособлен для технических описаний каких-нибудь железяк. То ли дело - русский. На нашем языке можно расцветить реальность и получить от этого эстетическое удовольствие.

Богатство русского языка позволяет делать изысканнейшие комплименты и описывать сложнейшие философские концепции. И всё это звучит гармонично, прекрасно и вдобавок - очень понятно.

Для тех, конечно, кто умеет трохи думать головой, и хоть иногда ею пользуется, а не только коврики расстилает.
Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments