полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (154). Его мамаша

ваш сын ещё спит
- И вот его мамаша, чей язык - жало скорпиона, чьи мысли - слюна ифрита, а тело подобно лопнувшей бочке, где хранилась испорченная капуста, и говорит мне: "Доченька, когда я умру, береги нашего Фердинадика!.."
- А ты?
- А что я? Сберегу, говорю, помирайте хоть сразу...


Г.Л. Олди, "Захребетник"


Третья замечательная цитата из серии, где представлены диалоги на восточном базаре, посвящена животрепещущей теме мамаш. Мало найдётся людей, которые бы не знали анекдотов, оканчивающихся словами "и они жили долго и счастливо, потому шё невеста была сиротой", либо чего-то в этом роде, но насчёт свекровей.

Казалось бы - почти каждая из будущих свекровей когда-то побывала в шкуре невестки, и должна понимать, шё двум совершеннолетним людям надо предоставить возможность самостоятельно выстраивать их отношения, но нет же. Лезут. Тёщи, впрочем, не лучше.

Не понимают, не понимают люди, шё вот эта вот гиперопека порождает в итоге инфантилизм, который есть один из страшнейших бичей человечества. Если - не самый-пресамый.
Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

Buy for 60 tokens
В Чапаевске трое детей едва не погибли, когда пытались достать удочкой высоковольтный провод. Мальчики баловались и не думали об опасности. К счастью, всё закончилось благополучно, но это могло привести к трагическим последствиям.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments