полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Кто виноват и шё делать

Попандопуло
Срач, разгоревшийся после отступления группировки Стрелкова из Славянска, уже грозит переплюнуть по своей эпичности такие монументальные срачи, как например, "Путинвсехслил". Не буду касаться военной стороны вопроса, замечу лишь, шё мне прорыв из "котла" с целью сохранения боеспособной группировки войск видится вполне обоснованным. А коснусь вопроса иного - судьбы гражданского населения Славянска.

Люди, считающиеся совершеннолетними, дееспособными, и вот это вот всё, отчего-то становятся, простите мой французский, конкретно долбоебичными, когда речь заходит о вопросах жизни и смерти. Я не буду порицать их за это, я просто опишу, шё сделал бы сам, будь жителем города под названием Славянск.

В первый же день после того, как в городе появились бойцы ополчения, взявшие под контроль местную власть, я бы выставил жильё на продажу. По вполне приемлемой для потенциальных покупателей цене. Как только продажа бы состоялась, я бы вывез семью (при наличии таковой) вместе со всем возможным имуществом к родственникам в близкую Россию, Крым, etc. Если бы родственников не оказалось - просто купил бы за вырученные деньги жильё за пределами Руины, постаравшись, шёбы на новом месте жительства было куда устроиться на работу, в школу, детсад, и так далее, в зависимости от состава семьи.

Затем, вывезя семью за пределы досягаемости карателей, я либо вернулся бы в город и вступил бы в ополчение (при наличии намерения воевать с нациками), либо не возвращался бы вовсе (при отсутствии намерения воевать).

Моя семья не погибла бы под обстрелами, а сам я если и погиб бы, то с оружие в руках, и зная, на шё иду.

Всё. Доклад окончен.

Сидеть несколько месяцев в городе, который заняли вооружённые люди с очевидной целью оборонять его и воевать против карателей хунты, надеясь, шё "всё рассосётся" - это инфантилизм. А также сказочный долбоебизм, эльфизм, и вообще - я не знаю, блять, как это назвать.

А если при всём этом, не озаботившись на грамма собственной судьбой и судьбой тех, кто дорог, назначать виновным в ситуации Путина, Стрелкова или ещё кого-то (утренняя картинка была как раз об этом) - то такую позицию я тем более не могу обозначить даже нецензурными словами. У меня просто не подбирается определение.

Ни истории люди не знают, ни за ситуацией не следят, ни мозгов у них нет... так с какого мне, например, должно быть их жаль? Детей их жаль, да, ибо они гибнут и страдают из-за безмозглости родителей, не понимающих, шё в стране произошёл нацистский путч, и началась война, которая сама собой не затухнет. Туго с головой, так хоть сердцем бы почуяли, как Попандопуло.

Ответы на вопросы "кто виноват?" и "шё делать?" звучат элементарно: "сам виноват" и "головой думать". Но это ведь значит - принять на себя ответственность за всю свою жизнь. ВСЮ, до последней мелочи. Не говоря уже за такие важные вещи, как эвакуация с территории, где целых 23 года не было верховенства закона, но был при этом хоть какой-то, но внешний порядок. А теперь - его нет, и любой каратель может пристрелить человека только за то, шё он недостаточно быстро ответил на традиционное нацистское приветствие.


UPD: Да, я ужасный человек, а вы не знали? Я не признаю, шё у совершеннолетних и относительно здоровых людей есть право спихивать ответственность за свою судьбу на кого-то другого. Детей, стариков и тех, чьи умственные либо физические возможности ограничены, это не касается.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments