полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (158). Склонность к кровопийству

пить кровь
Если у человека нет склонности к кровопийству, вампиром
ему не стать. Хоть досуха его выхлебай, в клочья искусай,
слюны ядовитой ему в жилы напусти - не встанет он кровососом.
Умрёт, а не встанет. Упыри в период гона с ног сбивались. Пока
найдёшь правильного человечка, с нужной червоточинкой в душе
- пока вопьёшься в сердце, вызнаешь: он, не он...


Г.Л. Олди, "Снулль вампира Реджинальда"


Сейчас, конечно, таких проблем, какими страдали несчастные упомянутые в цитате упыри, нет и в помине.

В том смысле, шё людей, склонных к кровлпийству, нынче - двенадцать на дюжину. Был бы повод. Хотя, собственно, неправда это. Вампирам повод не нужен, потому шё они создают его на ровном месте.

Приходит, например, тётка-вампир в какое-нибудь присутственное место, где сонные посетители дремают себе на скамеечках в ожидании, пока их примет какой-нибудь чинуша, для вынесения окончательного служебного решения, и начинает пить кровь. "А кто последний? А перед вами? А перед ним? А очередь большая? Ах они сволочи, принимают-то как медленно! А у меня молоко убегает!"

Текст, впрочем, может быть любой. Тут не он главный, тут главное - чувство. То самое чувство, с которым отравляется ноосфера вокруг, засоряются чужие мозги, привлекается внимание, выкачиваются силы и нагнетается обстановка. Для вампира ведь главное шё? Правильно - вывести свою жертву (жертв) из равновесия. Шёбы они начали нервничать, выяснять отношения, кричать, в общем - излучать.


И тогда в самом скором времени вампир наестся и после с чувством глубокого удовлетворения будет рассказывать соседкам на скамейке о своих похождениях. Впрочем, не обязательно соседкам, не обязательно - на скамейке, и даже вовсе не обязательно - тётка.

Вампиры в нашем хозяйстве разнополые, разновозрастные и проникли во все социальные слои. И склонность к кровопийству ширится тем больше, чем у большего количества людей появляется та самая "нужная червоточинка".
Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments