полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (161). Корысть движет миром

Корысть, любезный Серафим, корысть движет
миром. Копни поглубже благотворительность,
обязательно найдёшь корысть.


Г.Л. Олди, "Гарпия"

В такие дни, как этот, я ощущаю себя машиной. Безжалостным механизмом, идущим к намеченной цели. Никаких болезней, никаких запоев, отсутствует любое индульгирование. Для на первый взгляд неблагоприятных обстоятельств в течение считанных минут находится применение в нужную сторону.

Сегодня это была та сторона, где лежит моя небольшая корысть, да. Но завтра точно с таким же хладнокровием и методичностью я буду действовать не ради выгоды, а ради Духа. В этом единственная разница между мною и многими из окружающих меня людей.

Я способен действовать ради Духа ничуть не хуже, чем ради корысти. А они - нет. Они вообще разучились действовать, если вдали не маячат перспективы щедрой компенсации затраченных сил.

Это была вечерняя проповедь, но я, к счастью, не какой-нибудь Эдуард Лимонов.

P.S. И да, действовать ради Духа - вовсе не означает заниматься благотворительностью.
Tags: ifc, хорошо сказал!, шаманские будни
Subscribe

  • Белой акации сладкий хлеб эмиграции

    Если ты не можешь определить лоха за столом за первые полчаса игры, значит лох - ты. "Шулера" К вопросу о том, зачем ойропейцы с…

  • Оплот Свободы: вперёд в "святые" 90-е

    Пока чудо-деду с Альцгеймером явно забыли заменить перфокарту, и он одной рукой звонил Главтроллю, чтобы пригласить нашего императора на саммит, а…

  • (Ч13) Инфантилизм

    Минутка коварных невзгод, настигших любителей олл инклюзива и половых сношений с турецкими аниматорами. Долбоёбы должны страдать - это,…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment