полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

X-Files: не стоит вмешиваться в чужие судьбы

01
(с) Яцек Йерка

Сколько себя помню - меня всю дорогу интересовала всяческая странная фигня, вроде той, шё изображена на картине выше. Поэтому стоит ли удивляться, шё в юности я регулярно смотрел сериал "X-Files", ожидая каждой следующей серии и ругая на чём свет стоит поганых рекламщиков и телевизионщиков? Первые вкупе со вторыми засирали эфир всякой дрянью, мешая наблюдать за расследованиями Малдера и Скалли, а телевизионщики, вдобавок, ещё и показывали по одной несчастной серии в неделю.

Некоторое время назад я вознамерился пересмотреть все сезоны "Секретных материалов", дабы узнать, шё же пропустил много лет назад, а заодно поставить точку в истории от Криса Картера. Правда, жизнь внесла коррективы, количество свободного времени стремится к нулю, и с момента прочтения этого интервью, когда я совсем уж было решил, шё вот-вот погляжу первый сезон, прошло уже дохрена дней и недель.

Окончил, в итоге, совсем недавно. Решил написать, пока впечатления окончательно не поблекли.

В юности и главная сюжетная линия сериала, которая про инопланетян, и побочные ответвления - о разной непознанной хрени, воспринимались одинаково хорошо. Сейчас же, конечно, "откровения" насчёт пришельцев смешны, а вот серии о мутантах и прочем в таком духе по-прежнему пошли "на ура". Причём память моя, как оказалось, хранит впечатления о многих из них. К примеру, 11-я серия, "Fire", о человеке (?), умевшем генерировать огонь, отложилась в глубинах очень ярко.

Но больше всего из 1-го сезона "X-Files" мне понравился эпизод, который я в юности то ли пропустил, то ли не запомнил по причине тогдашнего непонимания устройства реальности.

Это 17-я серия, "Чудотворец" ("Miracle Man"), которая повествует о мальчике, умевшем лечить людей наложением рук. В начале истории мальчик, ещё маленький, возвращает к жизни человека, сильно обгоревшего в результате пожара. В конце этот человек травит людей, которые приезжают к чудотворцу, а затем представляет убийства так, словно это мальчик (вернее, уже юноша) потерял свой дар и убил пациентов.

Зачем? А затем, шё жизнь с обожжённым лицом оказалась для спасённого человека хуже смерти, от которой избавил его юный целитель.

Не стоит вмешиваться в чужие судьбы. Вероятность, шё ничего толкового из этого не выйдет, я бы оценил в 99 %.

P.S. Когда найду время посмотреть 2-й сезон, то, вероятно, шё-нить напишу и о нём.

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal