полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Синдром Самарры

мы за вами не шпионим
Немцы устали, они сыты по горло всевозможной деструктивной активностью США. Обрушения банков, махинации на рынке, бесконечные войны, санкции с эффектом бумеранга, мошенническая монетарная политика, экономический саботаж, слежка, трюки с золотом - в конце концов, это достигло критической отметки. Для европейских игроков Большая доска наклоняется на Восток, причём ходы делаются вправо, центр тяжести смещается, заявления становятся жёстче, раздражённее и содержат больше открытой конфронтации. На авансцену выходят коммерческие силы, стоящие на стороне России.



Есть такая замечательная притча - о свидании в Самарре. Когда-то давно я её уже постил. Так вот, если наложить ситуацию, описанную в притче, на действия США, то станет видна одна интересная закономерность.

Пытаясь избежать неприятных для себя последствий в виде союза Берлина с Москвой и Пекином, Вашингтон годами предпринимал разнообразные действия, часть из которых описана в цитате выше. И к чему это привело? К тому же, к чему бегство раба от Смерти в Самарру, то есть - к результату, противоположному ожидаемому.

Чем больше страх нагло-саксов, шё дойчи снюхаются с русскими, тем больше слежки, прослушки, махинаций и недоверия. А чем больше всего названного, тем выше шансы, шё немцам всё это достанет до печёнок, и они таки - volens nolens - пойдут на союз с Москвой и Пекином, у которых не принято делать гадости тем, с кем они дружат.

Я бы назвал всё это "синдромом Самарры", встречающимся в жизни людей повсеместно - от политики и до личных взаимоотношений, в которых страхи потерять партнёра и тотальный контроль над ним тоже не доводят ни до чего хорошего.

Чем выше желание любой ценой избежать какого-то события, тем больше нагнетаемая вокруг ситуации важность, а значит - выше шансы, шё реализуется как раз нежелательный сценарий.

Бояться глупо (с)

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • День коллективного подвига русского народа

    Как будто правда, что Млечный Путь Господь спустил ему на лампасы Его погоны горят, как ртуть, Он так прекрасен, что нас колбасит.…

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments