полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Следи за собой, иначе это сделают за тебя



47 % пользователей, опрошенных компанией Harris, признались, что ощущение слежки изменило их виртуальное поведение: они стали внимательнее следить за тем, какие сайты посещают, что там пишут и делают. 26 % респондентов стали совершать меньше финансовых операций в интернете после того, как узнали о масштабах деятельности АНБ. Интернет-компании пытаются сократить этот имиджевый ущерб — так, IBM потратила более миллиарда долларов на постройку дата-центров за пределами Америки.



Собственно, эта тема неоднократно поднималась мной в журнале. Но вот увидел статью о последствиях разоблачений Эдика и решил ещё раз оттоптаться на соцсетях.

демократия двойных стандартов

Разоблачения Сноудена ткнули многим людям в лицо тот ранее не очевидный для них факт, шё чрезмерный трёп в интернетах может реально навредить человеку IRL. Шё хвалёная "анонимность" - миф, особенно, если юзер сам выкладывает о себе в соцсетях такое, о чём раньше рассказывали лишь шёпотом лучшим друзьям.

Крушение иллюзий дисциплинирует, а самодисциплина помогает уменьшить зависимость человека от "информационной иглы". И понять, как те опрошенные из цитаты выше: если ты не будешь следить за собой, то это сделают за тебя.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments