полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Чёрное зеркало

iphone-addict
Мы - наркоманы, сидящие на игле чужого одобрения и признания.

"Revolver"


Где только ни писали, шё чрезмерное пользование всякой электронной поебенью активирует в мозгу человека те же самые зоны, которые задействуются во время "прихода" от веществ, но людям всё неймётся.

Каждый думает, шё его это не коснётся, и продолжает лайкать и ретвитить, всё больше подсаживаясь на иглу одобрения со стороны своих "виртуальных друзей". Я и сам прошёл через это, только моя зависимость была не от цукерберговского говна, а от жэжэ.

Хватило сноровки отследить себя, хватило намерения снизить важность тырнета, хватило воли воплотить принятые решения в жизнь.

Выбор прост - либо избавиться от симулякров, пытающихся подменить собой реальную жизнь, либо однажды проснуться в мире, где симулякры победили.

Как выглядит такой мир, показано в отличном 6-серийном мини-сериале (2 сезона по 3 серии) "Чёрное зеркало", посвящённом влиянию медиа на поведение людей.

Если кто ещё не видел, люто, бешено рекомендую.

P.S. И да, недалёк тот день, когда я буду отнимать у заявившихся ко мне в гости все их бирюльки и прятать в сейф. До момента, пока гость не соберётся отчалить восвояси.

как жаль

Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

  • (Ч1) Чувство собственной грандиозности

    Всех защитников Родины - с праздником! Рукопожимаю вас, суровые мордорские мужики. И ставлю для нас всех вот эту песню. Тем, кто недоумевает,…

  • Минутка перемен

    Пока давно развившиеся в Цукербуке нормальные-то жители Этой Страны штурмуют очередные вершины эльфийского дна, кучкуясь в Клубхаусе,…

  • Атлант расправил плечи в Техасе

    Внезапно понял, что почти год не писал о расправляющем плечи эльфийском Атланте. Исправляюсь. Тем более, что повод - просто железобетонный. На…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments