полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Бриллиант для диктатуры олигархата

пирамида капитализма
Многая знания - многая печали, как говорится. Вот иногда думаю: а было ли в новой истории Европы, не говоря уж за новейшую, какое-либо иное социальное устройство, кроме диктатуры олигархата?

Более эффективная человеконенавистническая формация - капитализм, заменила менее эффективную - феодализм, и шё? Как при ушедшем феодализме при власти была кучка людей, так и при пришедшем капитализме, опять же - кучка. И, как по мне, совершенно неважно, шё раньше "вершители судеб" именовались дворянством и духовенством, а после стали называться предпринимателями. Один хрен - олигархат.

Внешне диктатура олигархата может быть не прикрыта ничем, как при Пиночете, или задрапирована фиговым листком демократии, как в прошлом веке в США. Но, в любом случае, широкие народные массы ничего не решают. Нет, их, конечно, привлекают к ИБД, ярким примером чего является Майдан и его последствия, однако до того, как привлечь, основательно промывают мозги.

Немыслящее большинство необходимо олигархату для удержания власти, отсюда и "реформы образования", направленные на долбоёбизацию населения и снижение культурного уровня людей до такого, на котором отупляющие шоу будут восприниматься, как эталонный продукт.

Тупость - подлинный бриллиант для диктатуры олигархата. Тупость холят, лелеят, всячески опекают. Одна из причин, по которой Запад изо всех сил стремится к уничтожению России и русских как явления - высокий образовательный уровень, которым обладает огромная масса людей, набравшихся ума в советские времена.

Да, после смерти Сталина СССР тоже постепенно скатился к диктатуре олигархата. Сперва неявной, а затем - открытой. Но поскольку партийный олигархат противостоял конкурирующему олигархату западному, то вынужденно сохранял созданную ранее систему, направленную на повышение культурного уровня рядовых граждан.

В свою очередь, западный олигархат был вынужден ввести у себя элементы социализма, дабы народ не вздумал решить, шё в СССР люди живут лучше, и надо сделать дома такой же общественный строй.

Теперь эти социалистические элементы за ненадобностью демонтируются в темпе вальса. А олигархат, естественно, прикладывает усилия в нужном направлении, пресекая попытки популистов вроде Обамы ввести всеобщее медицинское страхование и прочее в таком роде.

Но для тупых всё это подаётся под нужным соусом, и в итоге они твёрдо убеждены - всё, шё ни делает олигархат, это для народного блага.

олигархов ставят

Сумеет ли человечество создать общественный строй, при котором принимать решения будут люди, наделённые высоким уровнем социальной ответственности?

Если нет, то диктатура олигархата, в наше время именуемая либерализмом, дойдёт до своего закономерного итога.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments