полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Alter Mann*

Фидель

А ведь вчера Фиделю было 88 лет. Замотался я и позабыл. Фото не этого года, но для своего возраста, учитывая бурную биографию, старик и нынче держится молодцом.

Собственно, я уже писал сегодня о настоящих людях, и к Фиделю это относится в полной мере. Такие личности внушают осторожный оптимизм относительно будущего человечества.

Есть люди преклонных лет, которые без конца брюзжат и нудят, и, собственно, я даже не называю их стариками. Для них есть прекрасный термин "старпёры". Для меня старик - это человек, состоящий на 50 % из мудрости, а на вторую половину - из чувства юмора.

Таким был один из ярчайших персонажей моего детства - ветеран Великой Отечественной, успевший и под пулями побывать, и в военном трибунале позаседать. Старик, до самой смерти ходивший в военном френче и сапогах, питавшийся чуть ли не одним чаем и самосадом, и не подумавший отказаться от уважения к Сталину, когда на Иосифа Виссарионовича со всех сторон лились потоки грязи. Старик, в молодости не побоявшийся жениться на еврейке, хотя это стоило ему карьеры. Старик, писавший письма Брежневу и Громыко. Старик, ежедневно читавший и не утративший ни грамма здравого рассудка. Настоящий человек, которого я никогда не видел в дурном расположении духа.

Отчего-то мне видится - этот старик был той же породы, шё и Фидель.

Есть, с кого брать пример, и к чему стремиться.

P.S. *Alter Mann - Старик. Одна из любимейших мною песен Тиля Линдеманна. Я посвящаю её Фиделю и тому старику, которого давным-давно нет, но который является моим другом до тех пор, пока я буду жив.

Tags: ifc, сын земли
Subscribe

  • Элитные рептилоиды укрепляют "стеклянный потолок"

    Всякий раз, когда до народа Этой Страны доходит весть о том, что какой-нибудь из членов самоназначенного "дворянства" пропихнул на…

  • (Ч43) Ресурс семьи

    Вчера через открытое по причине летней духоты окно был вынужден краем уха выхватывать обрывки из пьяных откровений соседской тёщи, явившейся в…

  • "Достойная жизнь" как новый фронтир

    Ознакомился на днях с данными из таблицы о доступности топлива, составленной экспертами тоталитарного агентства РИА Рейтинг. Согласно каковым…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments