полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Предел риска

С момента ипотечного кризиса, когда лопнули надуваемые уолл-стритовскими дельцами "пузыри", погрузив всю Америку (а после неё - и остальной мир) в глубочайшую задницу, прошло несколько лет. И тогда голливудские "деятели" решили, наконец, снять кино о психологии тех, кто эти "пузыри" раздувал.

Большая часть действия фильма "Предел риска" разворачивается на протяжении ночи, когда руководство крупной финансовой компании поняло, что рынок вот-вот провалится в тартарары. И что сделали эти, так сказать, люди? Правильно - решили скинуть "ценные бумаги" первыми. До того, как остальные держатели этой макулатуры поймут, что она совершенно ничего не стоит.

Впрочем, описывать сюжет смысла нет. Достаточно нескольких "знаковых" цитат. С моими скромными комментариями.

- Я работаю с цифирками на экране компьютера. Куча долбанных игроманов хотят владеть этой информацией, делая вид, что понимают её. И они играют против других козлов на другом конце мира, которые, если бы не занимались этим, то играли бы на тотализаторе, ставя всё на номер "7". А в конце дня кто-то выиграл, а кто-то проиграл.

Эти люди превратили мир в долбанное казино. Лудоманы. А после сделали вид, что они здесь не при чём.

- Знаете, что испытывает человек, который стоит на краю пропасти? Это не боязнь падения. А боязнь того, что он может прыгнуть.

Ваш корпоративный e-mail, доступ к серверу, пропуск в это здание, а также ваш корпоративный телефон будут отключены, как только вы выйдете из кабинета. И этот джентльмен пройдёт с вами до вашего кабинета, чтобы вы могли собрать свои личные вещи.


Замечательно. Выбросить на улицу человека, проработавшего на фирму полтора десятка лет - это очень либерально.

- Когда придёт конец, им главное не потерять деньги. Пусть их потеряют все остальные, но только не они.

"Этика" протестантизма во всей красе. Главное - деньги. И подобная "этика" навязывается всем народам.

- Всё плохо. Он был прав. Эти расчёты не врут.
- Что это значит?
- Это конец.
- Но ведь акции на 8 триллионов долларов по всему миру выпущены под этот расчёт.
- Мы ошиблись.
- Нет, это значит, вы ошиблись.


Списывать свои просчёты на других - это так рукопожатно, ну. Вот она - "невидимая рука рынка".

- Мистер Салливан, доброе утро. Можете объяснить, что, по-вашему, происходит. И прошу - говорите со мной, как с мальчишкой, или... лабрадором. Большой успех не является признаком большого ума.

Отлично сказано, а? Кто там говорит, что в "большом бизнесе" сидят офигительные умники? Враньё. Там сидят хитрожопые пройдохи.

- Если бы стоимость активов упала на 25 %, оставаясь у нас, убыток был бы большим, чем нынешняя рыночная стоимость всей этой компании.
- Итак, вы хотите сказать, что музыка скоро затихнет, а нам достанется гигантский мешок зловоннейших экскрементов, который собрали за всю историю капитализма?
- Сэр, я не уверен, что я бы сказал именно так, но я объясню на вашем примере. Музыка, так сказать, затихает. Если музыка действительно затихнет, как вы сказали, то, думаю, сценарий будет значительно хуже.


В итоге пузыри лопнули. И тысячи людей оказались на улице, потому что не смогли платить за ипотеку.

Однако, это было только начало. Начало конца. Остальное мы видели собственными глазами. И увидим ещё.

Кстати, помимо толкового сюжета, и актёры в фильме играли достойно. Джереми Айронс, Кевин Спейси... молодцы.
Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

  • Мамкины биохакеры взламывают Систему

    На волнах Клуба внутренней борьбы - пятничная минутка культурологии, густо замешанная на биохакерстве. С мест сообщают: В Домодедово задержали…

  • (Ч55) Обаяние

    Не собирался ничего писать сегодня вечером, но тут увидел новость о смерти Жана-Поля Бельмондо. Он происходил из обеспеченной семьи, в юности…

  • Поколение убийц одаривает прощальным friendly fire

    Четыре месяца назад поминал в одном из постов хороший, годный эльфийский мини-сериал "Поколение убийц", отлично раскрывающий ОБВМ той…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments