полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Немножко о гражданском законодательстве

никогда не спорь с мужчиной
А вот, например, цитата из дореволюционного законодательства России, которую они потеряли. Вроде как из статьи 117 107 тогдашнего Гражданского кодекса.

Жена обязана повиноваться мужу как главе семейства, пребывать к нему в любви, почтении и неограниченном послушании, оказывать ему всяческое угождение и привязанность, как хозяйка дома. Муж даёт жене свою фамилию...

При разногласии между родителями мнение мужа имеет перевес.




Вот чтили люди гражданское законодательство, и с рождаемостью был порядок. А сейчас - в кого пальцем ни ткни - какие-то проблемы в личной и семейной жизни. А кто замужем - спорят с мужиками, всё своё доказывают. Когда же докажут - то недовольны.

- Тряпка, - говорят, - у меня муж. Не умеет ни на работе, ни по жизни за себя постоять.

А не ты ли его до плачевного состояния довела, без всяких сомнений приняв эстафету от его мамы? То-то же. Так теперь не ной, шё он тряпка, но вместо этого повинуйся ему, пребывай в любви, почтении и неограниченном послушании, и далее по тексту.
Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments