полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (182). Это очень помогает отрешиться от суеты

воин это состояние души
– Когда твою голову выставляют на бамбуковом колу для обозрения зеваками, – тихо сказал монах, – это очень помогает отрешиться от суеты и по-другому взглянуть на собственные поступки. Впрочем, я не стал бы советовать многим идти этим путём.

Собравшиеся хотели было возразить, но раздумали.
И были правы.


Г.Л. Олди, "Мессия очищает диск"


Метод преподобного Баня страшен, но действенен. Причём, по большому счёту, достаточно лицезреть не обязательно свою, но просто голову человека, которого ты хорошо знал. Многие укрокаратели прошли этим путём, налюбовавшись на головы своих друзей, валяющиеся в придорожной пыли. И наверняка это помогло кое-кому отрешиться от суеты и по-другому взглянуть на собственное участие в гражданской войне.

Воин - это не тот, кто любит убивать. Это тот, кто совершает подобное исключительно по необходимости, ибо перед глазами его стоит картина: голова небезразличного человека на бамбуковом колу. Или ещё в каком-нибудь совершенно неподходящем для головы месте.
Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

  • (Ч20) Контекст

    К ранее поднимаемому вопросу о важности исторического контекста. Что такое контекст? Это обстановка, сложившаяся в мире до нашего появления.…

  • (Ч19) Самоненависть

    В комментах к предыдущему посту был поднят вопрос о том, почему либерда ведёт себя именно так, как ведёт. Думаю, тут дело в самоненависти. Какой…

  • Матрасосластец осмелел

    Погода сегодня мерзкая: на небе - ни единого просвета, с ночи льёт мелкий частый дождь, и прогнозисты обещают это мокрое дело до самого вечера.…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments