полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Про поиски внутренних врагов в Цитадели Добра

А может быть, Америка — на её государево счастье — нашла внутреннего врага в виде «Захвати Уолл-стрит» и прочих нехороших групп, и вскорости породит демократию образца оруэлловского «1984» с Министерством Правды и Большим Братом?..

...«Чрезвычайный» указ от 16 марта 2012 года, подписанный Обамой на фоне бунтующих «групп» и «захватчиков» в Штатах, наводит на определённые мысли. Как ни крути, а демократия (сестра-близнец демагогии) всегда была, есть и будет властью не народа, но над народом. Почему? Потому что иной власти просто не бывает и быть не может. Любая власть осуществляется непременно над кем-то: есть субъект, значит, будет и объект. Нелепо полагать, будто в политике объект совпадает с субъектом. Все мы желчно смеёмся, говоря о «слугах народа» или о борьбе властей с коррупцией. Любая власть имеет право на насилие — право монопольное. И разницы у демократии, к примеру, с самодержавием или любой диктатурой, по этому параметру нет.

Выступления участников разных движений в США подавляются с помощью дубинок, слезоточивого газа и специальных средств. Джордж Буш-младший и его сподвижники на весь мир прославились любовью к казням и пыткам. Не надумала ли Америка от неудачных попыток строительства демократии за рубежом перейти к созданию «централизованного авторитарного государства» (Jeffrey T. Kuhner) — непосредственно в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и так далее?

Ведь это позволит — и довольно быстро — решить многие экономические и политические вопросы.

Во-первых (и тут же во-вторых), в рамках новоиспечённого американского ГУЛАГа будут созданы предприятия с крайне дешёвой рабочей силой. Американцы вскоре начнут здорово конкурировать с китайцами, вкалывающими на своих сборочных заводах за несколько долларов в рабочий день длиною часов в 12. Так решится экономическая составляющая проблемы противостояния с Китаем, а заодно и задачка безработицы. Да и вопросы с жильём отпадут сами собой. Все будут заняты, сыты и обеспечены койко-местами — и не в продуваемых ветрами палатках, а в уютных бетонных камерах.

В-третьих, вмиг решится политическая проблема власти: будут найдены враги народа — те, кто виноват во всех американских бедах. Все эти «Захвати» и «группы ненависти», а также прочие экстремисты и их прихлебатели будут объявлены сателлитами неких негодяев, управляющих подрывной деятельностью прямо из Гуантанамо и повергших мировую демократию в пучину ипотечного кризиса. Власти начнут посадки врагов народа в каталажки, на электрические стулья — и дело пойдёт, кривая роста ВВП вскорости образует 45-градусный угол с осью абсцисс. Не исключено, что кого-то посадят или казнят напрасно, перестаравшись, но, как говорится, лес рубят — щепки летят.

В-четвёртых, Обама, которого осенью могут и не выбрать, путём введения в действие «чрезвычайного» указа получит власть диктатора и сохранит трон в Белом доме. (Тут мы находим объяснение тому, почему воинственно настроенная Хиллари Клинтон до сих пор не уволена). Диктатура в США даст экономике страны сплошные плюсы. Одна только экономия на выборах («...на то, чтобы склонить избирателей на сторону Обамы или Маккейна, а также всех тех, кто сражался за 435 мест в Палате представителей и 34 из 100 мест в Сенате, было потрачено 5,3 млрд. долларов» — newsru.com) позволит построить и запустить в стране такой большой ГУЛАГ, что Сталину и не снился. Уже сейчас многие жители палаточных городков считают удачей работу за 60 долларов в день, а многие готовы трудиться в поте лица своего за хлеб насущный — в прямом смысле слова. Ведь нынче в Штатах — около 47 миллионов бедняков. (Примечание: «...в США черта бедности измеряется не по совокупности показателей, а лишь по доходу семьи. На сегодняшний день уровень, который принят властями, — это семья из четырёх человек, живущая на доход менее чем в 21954 доллара в год» — «Русская служба «BBC»).

Конечно, комбинация врага внутреннего и врага внешнего оказалась бы выигрышнее и производительнее. Внешний враг дал бы возможность государству эффективно и без особого шума подавить врага внутреннего, переключив всё внимание на «интервентов» извне. Но вот только нет у обнищавшей Америки ни средств, ни сил на создание и поддержание образа двух крупных врагов сразу.

Но постепенно, со временем, диктаторским способом разобравшись с врагом внутренним и укрепив экономику, новая тоталитарная Америка может озадачиться и поиском врага внешнего... Впрочем, искать его не придётся: Китай, обозлённый тем, что американцы сами научились делать DVD-плееры и сотовые телефоны и продавать их на вес, может задуматься о строительстве коммунизма на звёздно-полосатой территории.

Олег Чувакин
Tags: хорошо сказал!
Subscribe

  • Минутка технологического доминирования

    Кстати, об Этой Стране, стандартно гибнущей, как никогда ранее. Вчера с Байконура была запущена очередная тоталитарная ракета "Союз…

  • Жизнь по Уставу

    Сисяна наконец-то этапировали в исправительное учреждение ФСИН Этой Страны. Очень доставляет читать излияния рррусского националиста Дёмушкина,…

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments