полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (184). Я знаю всё, что мне нужно

один из законов Мерфи
– Когда-то я был молод и много учился. От моих учителей и из книг я узнал о том, что море – это море, а глоток пива – это глоток пива. Потом я стал сомневаться. Я стал задавать вопросы, стал мучиться неразрешимым, и понял, что море – далеко не всегда море, а глоток пива – отнюдь не обязательно глоток пива. Именно тогда я облысел и обрюзг. А теперь...
...Теперь я твердо знаю, что море – это все-таки море, а вкус глотка пива не меняется от моих рассуждений. Кроме того, я знаю, что задающий дурацкие вопросы неизбежно получает дурацкие ответы. Теперь я спокоен. Я знаю всё, что мне нужно.


Г.Л. Олди, "Дорога"


Недавно одна мадемуазель в ответ на моё утверждение, шё жизнь крайне проста, заявила: нет, нет и нет! Позвольте мне опустить здесь её доводы, сводящиеся к тому, шё жизнь не может быть простой, ибо она, вся такая умная и со всех сторон охуительная фройляйн, не может найти себя, себе и для себя.

И вроде бы Мейер уже давным-давно сформулировал свой закон, процитированный на вот этой картинке, но люди к Мейеру, конечно, не прислушались. Они же умный, а кто такой, в конце концов, этот Мейер? Со своей стороны, поддерживая Мейера, хочется заметить любителям усложнять, шё таки да - в этой реальности всё же есть одна сложная вещь.

Сложно понять, насколько всё просто, шёбы успокоиться и признать - я знаю всё, шё мне нужно.
Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments