полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Люди без воли

а в Киев когда
При уклонении от призыва во время частичной мобилизации согласно УК Украины, уголовной ответственности наступить не может. Статью 336 УК Украины (лишение свободы от 2-х до 5-ти лет), которой так любят пугать военные комиссары, возможно применить только при полной мобилизации, когда Вооружённые Силы Украины и народное хозяйство перейдут на военное положение. По сути, это когда в Украине будет объявлена война. При уклонении от призыва во время частичной мобилизации может наступить исключительно административная ответственность: потеряв военный билет, можно получить только административное наказание — штраф от 17 до 51 грн. (ст. 211 АК Украины). Уничтожив или потеряв приписное свидетельство, также можно получить штраф от 17 до 51 гривны (ст. 211 АК Украины). Неявка без уважительных причин по повестке в военкомат также будет считаться административным нарушением, с выплатой штрафа до 17 гривен (ст. 211 АК Украины).



- Не мельтеши, Цыпа. Умри, как мужик.

"Штрафбат"


Размножающиеся уже, кажись, чисто простым делением ролики, где запечатлены пленные каратели, вызывают у меня омерзение.

Когда человек сознаётся, шё стрелял из миномёта (САУ, гаубицы, etc.) неведомо куда, не задумываясь о том, есть ли там мирные жители, и готов ответить - это одно. Но когда он в ответ на прямой вопрос: "ты согласен, если тебя сейчас выведут и расстреляют?" начинает блеять тупые оправдания, это поднимает в душе одну лишь брезгливость.

Хоть бы вызвался копать траншеи на передовой во искупление вины, безвольное говно. Сам вызвался, а не пошёл под дулом автомата.

Да, когда тебя загребали на "АТО", ты не мог сослаться на процитированные выше статьи кодексов, ибо правил игры на Руине больше нет. Но эти статьи - не для тех пидарасов, которые гребут новые партии "пушечного мяса". Они - для тебя, баран. Шёбы ты знал, шё совесть твоя чиста, и после войны ни один суд не признает тебя виновным и не привлечёт к уголовной ответственности.

Впрочем, баранам, которые, вдобавок, импотентны в широком смысле этого слова (как и бараньи вожди), нет смысла напоминать о том простом факте, шё человек обладает волей. И шё есть 100500 способов уклониться от призыва на развязанную олигархами бойню, или сбежать по дороге, если тебя каким-то образом всё же призвали насильно.

Ведь всё это возможно, если ты человек, а не баран. Человек предпринимает три попытки побега из вражеского плена. Человек, даже заживо сгорая, продолжает стрелять в нацистских захватчиков. Баран кладёт мины и снаряды на головы мирных жителей только потому, шё чужие дяди попугали его тюрьмой. А после - блеет, надеясь на милость людей. "Сжальтесь, вуйку, не режьте".

Люди без воли - подлинный бич той территории, которая до 22 февраля нынешнего года звалась Украиной.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments