полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

R.I.P. лучший Крис Кельвин

Солярис
- Станция Солярис - Кельвину, Станция Солярис - Кельвину. Всё в порядке. Вы под контролем Станции. Станция Солярис - Кельвину. Приготовиться к посадке в момент нуль...

"Солярис"


А сегодня умер Донатас Банионис.

Я вот как-то пытался посмотреть экранизацию Лема с Джорджем Клуни - дрэк дрэком. Нет того настроения, которое в романе. А вот в "Солярисе" Тарковского - есть.

Банионис очень хорошо туда вписался. Вообще, я считаю, шё огромная притягательная сила советского кино как раз в крайне скурпулёзном и удачном подборе актёров на роли. Если уж Холмс - так это будет такой Шерлок, который всем Холмсам Шерлок. Если Айвенго - так лицо его не вызывает ни малейшего сомнения в благородстве и в том, шё наследства его лишили совершенно необоснованно и по вражьему оговору. И так далее.

Надо будет пересмотреть "Никто не хотел умирать", после которого Банионис стал известным. Там ведь про "Лесных братьев" - очень актуально по нынешним временам, когда мёртвые бандеровцы лезут с того света, стараясь утянуть в небытие как можно больше народа.

Смотрю на современных актёров и на современное кино... одни междометия, в общем.

Спи спокойно, дедушка Донатас. Всё же 90 лет прожить - это немало.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments