полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Заметки на полях (189). Что умеют фанатики

Фатерлянд зовёт

Фанатики умеют разжигать костры или
гореть на них. Это всё, что они умеют.


Г.Л. Олди, "Сумерки мира"


Собственно, глядя на происходящее на Руине, трудно усомниться в справедливости вышеприведённого суждения. Хочется только добавить от себя: 99 % фанатиков - бездари. Они именно потому и стали фанатиками, шё не являются профессионалами ни в одной из сфер человеческой деятельности.

А ведь так хочется почувствовать себя нужным и важным, ощутить сопричастность к какому-нито большому делу. Общему, светлому и вот это вот всё.

В качестве типичного примера фанатика (белоленточного) вспомнился тот Кабанов, который убил собственную жену, а затем, отвлекая детей мультифльмами, расчленил её в ванной. За шё это либероидное чучело ни бралось - всё в его кривых руках разваливалось, и тогда оно стало "борцом с режымом". Чем окончилась сия "борьба", известно.

Скакуны с Майдана - той же породы. Каждый первый из них будет стучать себя пяткой в грудь, громогласно заявляя о социальной успешности и проклятых зрадныках, мешающих побудуваты как минимум бизнес, не говоря уже за нэзалэжну державу.

А затем этот каждый первый снимет маску, и там обнаружится Костя Гришин, которого ищет севастопольская милиция за многочисленные очень совместимые с уголовным законодательством вибрики.

Фанатик - это обычно человек неуравновешенный и не доводящий до конца "обычных" дел по причине посвящения всей своей трижды никчемной жизни "сверхценной идее".

В итоге ради этой "великой цели" раскладываются костры, и фанатик либо радостно скачет с факелом, готовясь приступить к экзекуции, либо ожидает собственной очереди на привязывание к столбу.

На Юго-Восточном фронте эта очередь движется достаточно быстро. И никакими перемириями сей факт не изменить.
Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments