полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (195). Время низких потолков, пустых сердец и рассудительных взглядов

…Та разумная творческая сила, которая создавала миф, действует в нас и сейчас, особенно у поэта и философа, но в более скрытом виде. Пока не угасло воображение, до тех пор есть, есть и есть логика чудесного! Вычеркнуть её можно только с истиной. Даже отрекающийся от истины и топчущий истину, топчет её во имя истины. Правду бьют избитыми правдами. Веру бьют привычкой. Когда мир станет обыденным, и реальность бога уйдет из каждого дерева и грозовой тучи, тогда умрут мифы и придет время низких потолков, пустых сердец и рассудительных взглядов.

Г.Л. Олди, "Ожидающий на перекрёстках"

Мир таки стал обыденным и настало то самое время. Низкие потолки, пустые сердца и рассудительные взгляды господствуют повсеместно. Люди теснятся в бетонных сотах, ненавидя соседей, топающих по утрам и поющих караоке на ночь глядя. Люди работают в дерьме, шёбы купить дерьмо, им ненужное.

Счастливы ли они в обыденном мире, где реальность Бога, как им кажется, ушла из каждого дерева и грозовой тучи?
Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments