полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (196). Выхолощенный духовно

бизнес на крови
– Имеющий четыре рода скота знает: жеребец должен быть быстр, овца должна быть тучна, вол должен быть силён, раб должен быть послушен. Послушный раб ест, что дают, спит, где положат, делает, что скажут, живёт и умирает по слову хозяина. Выхолощенный жеребец становится мерином, выхолощенный бык – волом, баран – валухом, человек – евнухом. Выхолощенный духовно становится рабом. Чёрный ветер возьмет его душу и подарит послушание. Таков закон степей, вечный и неизменный, как скрип деревянных повозок, как дуга горизонта на зазубренных остриях легких копий, как тёмное слово шаманов. Таков закон, и имеющий четыре рода скота его знает.

Г.Л. Олди, "Витражи патриархов"


Сегодня выхолощенные духовно закидывали яйцами милицию под стенами Верховной зРады. Закон про люстрацию требовали принять.

Те выхолощенные духовно, которые сидели внутри зРады, думая, шё именно они - хозяева, имеющие четыре рода скота, подмахнули требуемую рабами бумажку. Это же мелочь, подумаешь, кнопку нажать да подпись поставить.

Тем более, шё на Руине все эти бумажки, начиная с той их Конституции, с февраля не стоят даже бумаги, на которой напечатаны.

Послушные рабы едят, шё дают, платят за коммунальные, сколько скажут, и едут умирать на "АТО" по слову хозяина. И толку для них, шё хозяин - сам марионетка на нитках, пусть и с хлевом почище да жизнью с понтом побогаче. И всё вроде в той жизни есть, только вот Духа нет.

Выхолостили. А раб Петя и не заметил.
Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога
Subscribe

  • Новые достижения BLM-олимпиады

    К вопросу о том, на что тратят силы заокеанские эльфы, пролетающие мимо олимпийских медалей. Чикаго продолжает ставить рекорды по количеству…

  • Олимпиада и троцкизм

    Не испытывая ни малейших симпатий к мордорским участникам токийской Специальной Олимпиады, согласившимся выступать без…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments