полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Бойцы информационного фронта

будни информвойны

С тех самых пор, как журналистика перестала быть инструментом информирования граждан о происходящих событиях, а сделалась одним из орудий войны, репортёры перестали восприниматься воюющими сторонами, как нейтральные люди. В зависимости от того, какое СМИ представляет журналист, он либо свой, либо чужой как минимум для одной из сторон конфликта. Иногда - чужой для обеих.

Начиная со старта глобальной антитеррористической операции в 2001 году, по оценкам различных международных организаций, в военных конфликтах погибло от 1000 до 1500 журналистов. В 2005 году Международный институт безопасности СМИ (INSI) даже вынужден был начать специальные исследования по выяснению причин роста гибели журналистов.

Однако количество погибших в военных конфликтах журналистов продолжает расти год от года. С 2009 года цифра ежегодных жертв стабильно превышает 100 человек. А в 2014 она только за полгода уже составила 110 человек. Для сравнения, во время войны в Индокитае (1957–75 гг.) за 18 лет погибло 79 журналистов.

В последние годы термин "информационная война" вместо образного выражения обрёл буквальный (боевой) смысл. Журналистика потеряла иммунитет, а журналисты из наблюдателей превратились в бойцов информационного фронта.


Гибель информационных солдат: журналисты после отмены международного права

После того, как укрокаратели хладнокровно расстреляли нескольких российских журналистов, мозгопромыватели, работающие на хунту, тем более потеряли право всякого иммунитета.

Я даже несколько удивлён тем, шё антихунтовское подполье до сих пор не занялось точечным уничтожением наиболее агрессивных бойцов информационного фронта, льющих потоки лжи о событиях на Руине и в Новороссии. Ведь эта дрянь гораздо хуже карателей. Те хоть жизнью рискуют, получая от сил ДНР и ЛНР регулярные "гостинцы", а все эти шустеры-найемы-etc. комфортно врут, называя войну миром, незнание - силой, и занимаясь прочими вещами в таком духе.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments