полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (199) Когда надо было дать по морде, а ты не дал...

Со мной раньше случалось нечто подобное. Это когда какому-нибудь
гаду надо было дать по морде, а ты не дал - по причинам социальным,
этическим или просто от интеллигентской трусости - и потом ходишь, как
дерьма наелся, и всё это перевариваешь, если не сбрасываешь на кого-то
безвинного и случайно подвернувшегося под руку.


Г.Л. Олди, "Восставшие из рая"


К счастью, со мной такого давненько не бывало, но я понимаю, о чём они. Это ощущение, наверное, каждому человеку знакомо - когда надо было сделать шё-то (не обязательно по морде дать), а ты - профилонил. По причинам, как и было сказано, этическим, социальным, или просто от интеллигентской трусости. И потом ходишь, как и описано.

Есть действия, которые непременно должны быть исполнены. В моменты, когда это состояние накатывает, человек становится орудием Закона Кармы. Вот прёт, например, из другого человека агрессия, и она должна быть блокирована. Когда как - когда словами, а когда и по морде. И если блокировки не происходит, то выливается вся эта дрянь в мир. И мир становится чуточку грязнее.

И тогда человеку, который это дрэкоизлияние мог заткнуть в момент его нарождения, становится не по себе. Почему - он и сам не знает, но ходит, и переваривает, а затем - бац - сбрасывает на кого-то безвинного и случайно попавшегося под руку. И, таким образом, в мире становится ещё чуточку больше дряни, ибо безвинный обижается, и ком негативных последствий нарастает.

А всего-то надо было - дать вовремя гаду по морде. Ведь было же ощущение - надо, а?

Не уклоняйтесь от своих кармических обязанностей. Даже по причинам социальным и этическим, не говоря уже за интеллигентскую трусость.
Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments