полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Искривление либерастического сознания

15

У персонажей, воспринимающих мир людей через призму либерастического мировоззрения, есть одно любопытное искривление сознания: любой западный дрэк им милее самого идеального русского порядка.

Вот как описал этот феномен публицист Дмитрий Лекух.

У достаточно приличной части "околостоличного" населения, в большинстве своём еще совсем недавно по историческим меркам, месившей говно в колхозах и прочих моногородах, а сейчас внезапно "обэлитарившейся", — какие-то глубинные проблемы со зрением.

Причём реально глубинные.

Вот, к примеру, такие люди прилетают, допустим, куда-нибудь в Неаполь — и почему-то абсолютно не замечают ни куч мусора, воняющих прямо на центральных улицах, ни повсеместные криминальные шайки "албанских беженцев".

Ни наличие расходящихся в разные стороны от центра районов, куда любой уважающий себя местный гид строго-настрого велит не заходить уж чересчур беспечным туристам. То, что вы вернётесь оттуда в лучшем случае без бумажника — вообще не обсуждается. Или, допустим, обсуждая красоту парижской Сакре-Кёр, эти люди делают абсолютно круглые глаза, когда их спрашиваешь как им совершенно адски засранный за последние десятилетия Монмартр, по которому им к ней приходилось добираться.


Далее автор смачно описывает, как воспринимают все эти "обэлитарившиеся" любой русский город, каким бы чистым и клёвым он ни был. В конце же следует закономерный вывод.

…На самом деле всё вот это вот, конечно, и есть тот самый глухой, глубокий, дремучий провинциализм. Который данной публикой воспринимается отчего-то как свидетельство своей элитарной исключительности. Уверенность прирожденной деревенщины в том, что "настоящий город" с "настоящей культурой" и "настоящей историей" находится где-то далеко. Я, вот, к примеру, до сих пор хорошо помню вытянутое лицо одного своего не очень близкого знакомого, когда он не мог найти куда выкинуть окурок в Париже (урн там, ещё раз, в большинстве мест нет как класса). По возвращении в столицу нашей Родины сабж, кстати, начал расшвыривать фантики от купленных в дьюти-фри конфет вокруг себя, ещё даже не покинув здание аэропорта. А на вполне резонное замечание презрительно ответил, что "здесь всё и без меня засрано" ©.

Это всё уже даже не на уровне "убеждений" и прочей "идеологии" — это уже чистая физиология.


И вот за эту "чистую физиологию" её носителям таки надо давать в морду. Притом - совершенно не боясь испортить себе карму, ибо, уверяю вас, этим "обэлитарившимся" таки есть шё отработать в кармическом смысле. А значит - принимающий участие в их излечении от "элитарности" выступает в качестве инструмента Закона Кармы, и может не бояться последствий.

Конечно, злоупотреблять не надо. Однако заставить на поджопниках подобрать разбросанные бумажки, а затем бросить их в урну - самое то. И на прощание тоже хорошо наподдать ногой под тухес. Для лучшего усвоения материала и формирования необходимого условного рефлекса.

P.S. Фото вверху из Афин, кстати. В Неаполе всё ещё хуже.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments