полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Лучше то, что ведёт и приводит к цели

Здоровье не лучше болезни, богатство не лучше нищеты, почести не лучше унижения, долгая жизнь не лучше короткой. Лучше то, что ведёт и приводит к цели, смысл которой в спасении души. Всё же остальное, что есть на земле, создано ради человека, для того, чтобы помочь ему достичь цели, ради которой он сотворён. Отсюда следует, что человек настолько должен пользоваться всем созданным, насколько оно ему помогает в его цели, и настолько должен от него отказываться, насколько оно ему в этом мешает.

Игнатий Лойола, "Духовные упражнения"

П.С. Я тащемто не очень хорошо отношусь к европейским католикам. Не только потому, шё они верят в догмат о непогрешимости ихнего папы, который был непогрешим, когда лизал зад фашистам и нацистам, а затем, когда извинялся за это дело, тоже, как следует из догмата, был непогрешим. А больше оттого, шё они не вызывают у меня ощущения искренних людей. Однако же в прошлом искренне верующие католики в Европе таки были. О чём свидетельствует, например, это высказывание основателя ордена иезуитов.
Tags: ifc, мудрые цитаты
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments