полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (201). Когда у смерти намечается праздник

Смерть_3
Серп. Один из моих учителей называл
его "камой". Он говорил: "Кама - это
лезвие, которым бреется смерть,
когда у неё намечается праздник..."


Г.Л. Олди, "Восставшие из рая"


Вот так, потихонечку, и перевалили мои заметки за две сотни. И хоть начало этой самой второй сотни не шибко оптимистичное, но в итоге всё оно перемелется, и выйдет на лучшее.

Конечно, после того, как Смерть расчехлила своё лезвие и устроила праздник, она так просто не зачехлит серп назад. Будет жать по максимуму, как я уже писал вчера.

Однако же, с другой стороны - разве не собирает она свой урожай ежедневно и еженощно, уравновешивая Жизнь? Собирает. Просто война - это состояние, когда жатва происходит в одном месте, очень локально, и потому люди обращают внимание на то, шё у Смерти праздник, и вспоминают о ценности Жизни. Когда же работа Смерти обыденна, то каждый предпочитает не замечать её, если это не касается его родных и близких.

По-моему, я когда-то уже писал об этом, но повторюсь: я вижу Смерть отнюдь не как старуху с косой, или жнеца, которому иногда нужно побриться. Для меня она - девушка в белом платье. В венке, сплетённом из полевых цветов. Я не боюсь её прихода, и отсутствие страха даёт мне волю к жизни.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

  • Белой акации сладкий хлеб эмиграции

    Если ты не можешь определить лоха за столом за первые полчаса игры, значит лох - ты. "Шулера" К вопросу о том, зачем ойропейцы с…

  • Оплот Свободы: вперёд в "святые" 90-е

    Пока чудо-деду с Альцгеймером явно забыли заменить перфокарту, и он одной рукой звонил Главтроллю, чтобы пригласить нашего императора на саммит, а…

  • (Ч13) Инфантилизм

    Минутка коварных невзгод, настигших любителей олл инклюзива и половых сношений с турецкими аниматорами. Долбоёбы должны страдать - это,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments