полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Заметки на полях (205). Все двери в душу человек открывает сам

чур меня
Свинья - тварь грязная, неразумная, в неё бесам двери настежь открыты... То ли дело - человек. Сперва глянешь: чем лучше свиньи? - Да ничем! Где образ Его? Где подобие?! А приглядишься, протрёшь глаза: нет врага человеку, нет друга, нет насильника, и спасителя нет! Сам он себе и враг наизлейший, и друг верный, и насильник опасный, и спаситель долгожданный... Все двери в душу свою только сам открыть-закрыть может. Увидите одержимого, знайте: собой он одержим, не бесами пустыми...

Г.Л. Олди, А. Валентинов, М. и С. Дяченко,
"Рубеж"


Полностью согласен с замечанием насчёт того, шё люди допускают внутрь себя всякую дрянь исключительно по собственной воле. Иное дело, шё зачастую люди живут, как во сне, даже не понимая, шё своими действиями, а также настроениями, мыслями, чувствами дают полный допуск к собственной душе разным бесам.

Например, таким, которые нынче обуяли несколько миллионов жителей Руины.
Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments