полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (207). Откровенность

Откровенность - яд, расслабляющий тебя.
Он всасывается в кровь, превращается в
доверие, и ты уже беззащитен.


Г.Л. Олди, Андрей Валентинов, "Алюмен"


Вот кстати да, соглашусь. Особенно сильно этот яд действует на представительниц лучшей половины человечества. И того мужчину, который умеет вышеозначенным ядом пользоваться, женщинам стоит опасаться.

Но с другой стороны - люди привыкли замалчивать многие явления, не говорить о них. Человек, который способен, например, в своей семье откровенно обсуждать сложности во взаимоотношениях, противоречия и всякие-разные отравляющие жизнь двух людей процессы, это, наверное, идеальный партнёр.

Не буду говорить за других, скажу за себя: я стремлюсь к откровенности так часто, как это вообще возможно. Да, у этого есть побочные эффекты в виде обид, расстройства отношений с особо чувствительными людьми, etc. Но зато то, шё из этой откровенности выкристаллизовывается, уже не боится никаких катаклизмов.

Впрочем, свой рецепт, я, конечно, никому не навязываю.
Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments