полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Заметки на полях (209). Раз мы - оружие, значит, мы тоже - чья-то рука

натянуть удила
Главное помни: раз мы - оружие, раз нами стреляют, значит, мы тоже - чья-то рука. Без нас этот "кто-то" неполон. Когда целимся, когда курок жмём - мы не просто люди. И думать должны иначе, и чувствовать. Представь, будто ангел ты, людишек перебирать послан. Без гнева, без злости, долга ради. Не пистолет наводишь - стрелу огненную пускаешь, чтобы миру порядок дать.

Г.Л. Олди, Андрей Валентинов, "Тирмен"


Собственно, это в продолжение темы. Мы не тирмены, конечно, а обычные люди, и пистолет нам лучше ни на кого не наводить. Но вот почувствовать себя иногда чьей-то рукой, понять - без нас этот "кто-то" - неполон, это нужно.

Многие думают об удилах, считают себя куклой или кукловодом, однако это всё же подразумевает другой характер взаимоотношений, нежели когда ты - чья-то рука.

Когда ты воспринимаешь реальность через крайний вариант, тогда ты чаще вспомнишь вот это: "у Бога нет рук, кроме твоих".
Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments