полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

X-Files: где без спроса ходят в гости, а в пруду находят кости... милый дом

2x24 - Our Town[(003927)20-31-11] 2x24 - Our Town[(058087)21-09-51]

Продолжаю просмотр эпического сериала, недосмотренного в юности. Многие серии, как и в первом сезоне, помню даже спустя немалое количество лет, однако попадаются и такие, которые тогда либо были пропущены, либо не отпечатались в памяти.

Во втором сезоне "X-Files" по-прежнему больше понравились серии, не связанные с инопланетянами. Например, эпизод о троице больных, вообразивших себя вампирами (кстати, актриса, игравшая девушку одного из них, на момент съёмок состояла в отношениях с Духовным). Один из этой троицы, будучи арестованным, получил ожоги от солнечного света. Помню, в юности этот момент сериала меня впечатлил. Или - о доме престарелых ("Excelsius Dei"), в подвале которого санитар из Малайзии выращивал грибы, из каковых после готовил пилюли, вызывавшие у стариков с болезнью Альцгеймера неожиданный прилив сил. Правда, с побочными эффектами в виде паранормальных явлений. Также много лет назад запомнился эпизод "The Calusari" о том, как у мальчишки был родившийся мёртвым брат-близнец, проявлявшийся в виде полтергейста и угробивший в итоге 3/5 семьи.

Ещё очень доставляет подмечать какие-то детали вроде подробностей о кремации Курта Кобейна, видных на развороте газеты, которую читает Скалли.

2x02 - The Host[(034676)14-28-45]

Или - ляп в серии про человека-червя ("The Host"), где на наколке русского моряка буква "М" - вверх ногами, а уже на фото этой наколки ошибка исправлена.

2x02 - The Host[(014933)14-14-51] 2x02 - The Host[(037431)14-31-09]

Или увидеть в пятом эпизоде ("Duane Barry") актрису, которая во времена первого просмотра была незнакома, а сейчас легко узнаваема, так как играла прокуроршу в "Сынах Анархии". Впрочем, не только в них.

2x05 - Duane Barry[(056242)17-36-40]

А в третьем эпизоде ("Blood") - тут же опознать Уильяма Сандерсона, отлично сыгравшего в "Бегущем по лезвию", а на старости лет - в "Дедвуде".

Но больше всего мне доставила 24-я серия - "Our Town". Это о ней в заголовке. Маленький милый городок, многие из жителей которого замешаны в ритуальном каннибализме с целью продления собственных жизней - это нечто. Вот из-за таких эпизодов, выходящих за все рамки нормальности, я и полюбил сериал о Малдере и Скалли много лет назад.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments