полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:

Солдат Красной Армии родом из Мичигана

Байерли

Это - Джозеф Байерли, единственный солдат Второй Мировой, успевший официально дать немцам жару в составе двух действующих армий - американской и советской.
Фото сделано в одном из немецких лагерей для военнопленных, откуда Байерли таки удалось бежать с третьей попытки. Он перешёл линию Восточного фронта и попал к нашим. После того, как личность Джозефа была установлена, он попросился бить немцев. И был допущен на войну в качестве пулемётчика на танке.

После тяжёлого ранения и личного знакомства с маршалом Жуковым Байерли понял, что отвоевал своё, и попросился домой. Его просьба была удовлетворена.

- О чём ты думал, когда тебя фотографировали? - Спросил отца сын, Джон Байерли (кстати, сделавший карьеру дипломата и бывший послом в России с 2008 по 2012 годы), увидев фото из лагеря для военнопленных.
- Я думал, успею ли убить фотографа, если он отвлечётся.

Отец и сын. Интересно, каково быть сыном живой легенды?

0_959ab_4641812b_orig

Полностью историю Джозефа Байерли - живого воплощения солдатского братства простых советских и американских граждан, можно прочесть здесь.


Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments