полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (216). Любители жаловаться на жизнь

неудачник
В любителе жаловаться на жизнь спит несостоявшийся актёр. Он нуждается в публичности, как наркоман - в дозе. С упорством маньяка он гоняется за жертвой, в реальности и виртуальности, дома и в космосе. Поймав же, мгновенно обустраивает площадку - уютную, располагающую к беседе, огороженную решёткой без малейших признаков выхода.

Хотите или нет, но вы будете смотреть предложенный спектакль. Оглянуться не успеете, как наберется полный зал. Тем более что в нас, опрометчиво решивших, что мы - всего лишь публика, кроется отзывчивый резонатор - маскируясь под сочувствие, этот подлец мигом перерождается в злокачественную опухоль, пуская метастазы во все уголки души.

Ах, сукин сын, обаятельный страдалец, любитель жаловаться на жизнь! Любитель? Профессионал! Он не просто жаждет вылить на вас отхожее ведро.

Ему нужно, чтобы вы зааплодировали.


Г.Л. Олди, "Куколка"


Актёр... паразит в нём спит, а не актёр. Жалобы на жизнь - это разновидность паразитирования на других людях вроде attention whore с той лишь разницей, шё любители пришивать себе третью грудь стараются привлечь внимание к себе "оригинальностью", а нытики - "несчастностью".

Но внутренняя сущность их при внешних различиях остаётся неизменной - это желание качать чужие силы, да при этом ещё и так, шёбы доноры им аплодировали.

Нельзя давать им ни единого шанса сделать вас своей жертвой, "обустроив площадку", и вот это вот всё.
Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые достижения BLM-олимпиады

    К вопросу о том, на что тратят силы заокеанские эльфы, пролетающие мимо олимпийских медалей. Чикаго продолжает ставить рекорды по количеству…

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • Олимпиада и троцкизм

    Не испытывая ни малейших симпатий к мордорским участникам токийской Специальной Олимпиады, согласившимся выступать без…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments