полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Предел риска. Постскриптум

- Пойми, люди хотят так жить: машины, огромные домины, на которые нет денег... Ты им просто необходим. Единственная причина, по которой они живут, как короли - потому что мы давим на чашу весов. А если не это, то весь этот мир станет равным, и очень нахрен быстро! Но этого никто не хочет. Они вроде хотят, но нет - они берут то, что мы даём. Но при этом хотят знаешь... быть овечками. Типо они не знают, откуда это взялось. Но это слишком большое лицемерие, так что хрен, хрен с этими людьми! А самое смешное в том, что если завтра всё накроется - нас будут распинать. "Недоглядели". Но если нет - и всё на своих местах - те же люди будут смеяться, пока не надорвут себе пупок, потому что мы самые большие неудачники.
- Думаешь, мы ошиблись?
- Нет, им конец.


"Предел риска"

Когда я писал об этом фильме, то сознательно пропустил один момент. Оставил его на после. А этот момент, между тем, является лично для меня важным. И даже можно сказать - определяющим правила жизни главных героев фильма.

Этот момент - сама атмосфера города Нью-Йорка, где находится этот их Уолл-стрит и прочие "кузницы баблоса". Помните, как это выглядит?

Предел риска (2011)[(132773)14-15-45]

Предел риска (2011)[(001284)14-28-11]

Предел риска (2011)[(020559)14-52-01]

Предел риска (2011)[(021122)14-52-48]

Предел риска (2011)[(056166)15-28-04]

Это не город. Это просто гигантский механизм. И он безжалостно перемалывает человеческую энергию, ибо для того и создан. Молоть (от слова Молох) - его прямое предназначение. Счастливы ли люди, которые живут внутри этого монстра?

Не смешите меня. Сколько бы спортивных машин или пар туфлей от Маноло Бланик не имел человек, они делают его с понтом счастливым только в крайне краткосрочной перспективе.

Кризис случился потому, что люди потратили деньги, которых они не заработали, для того, чтобы купить вещи, которые им не нужны, с целью произвести впечатление на людей, которых они терпеть не могут (с).

Tags: ifc, нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

  • Чешуйчатой бабушке приготовиться

    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хилон из Спарты Очень доставляет наблюдать за кукареканием отечественных эльфов, коим не…

  • Потная борьба внутри фем-комьюнити, или Гендерные войны 14

    Видели уже новость об очередном ЕЖГ внутри тусовочки мордорского авангарда прогрессивных комиссарш? Я как-то упоминал потную борьбу эльфийских…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments