полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (221). Острый недостаток публичности

острый недостаток публичности
Есть болезнь, которой не найти в медицинских справочниках - острый недостаток публичности. Сей вирус демократичен: он не щадит ни бедных, ни богатых. Женщины, мужчины, дети - лишённые внимания, они с настойчивостью наркомана кричат с любого, мало-мальски возвышенного места:
- Мы здесь!
Скажите нам спасибо, просят они. Хоть за что-нибудь. Обругайте нас. Выслушайте. Посочувствуйте. Прокляните. Воздайте хвалу. Осыпьте бранью. Только не проходите мимо.
Потому что мы здесь, и цена нам - грош.


Г.Л. Олди, "Куколка"

Итоги вышеописанной болезни зачастую крайне печальны, но дело не в этом.

На уровне энергетики желание привлечь к себе внимание - это банальный вампиризм. "Живая батарейка", каковыми являемся все мы, тратит вырабатываемую энергию на всякую херь. Например - на поддержание кривой картины мира, обиды и прочую туфту.

В итоге энергии становится мало, и тогда человек пытается оттяпать её у других людей. Не зря же классики писали, что где наше внимание - там и энергия. Простейший способ "кормёжки" - привлечь к себе внимание. Способов - over 9000. Как-то: устроить хипиш в очереди; начать пихаться и выяснять отношения в общественном транспорте или каком-нить госучреждении; запостить в уютненьком бложике провокационные фото/видео/тексты, etc.

Цена всему этому - грош. Но дело даже не в сём.

Дело в том, что выставление себя на всеобщее обозрение с целью подкормиться в итоге даёт обратный эффект. Человек начинает раздавать собственную энергию с бешеной силой. Куда попало. На всё те же миллионы тупых и ненужных фото, на тексты ни о чём, на споры, ибо в тырнете же кто-то неправ...

...Желавший подкормиться сам становится кормом. Для троллей, и просто праздношатающихся граждан. Итог - преждевременное дряхление, болезни и даже смерть. Внимание - оно как меч Предназначения - обоюдоострое.

Поэтому: воин никогда не выставляет себя вперёд (с)
Tags: ifc, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments