Top.Mail.Ru
? ?
inner fight club Z
понимание нужно только для действия
Заметки на полях (222). Убеждения относительно людей, снующих вокруг 
3rd-Nov-2014 07:06 pm
inner fight club
вся суть общественного мнения
Никто не считает себя дураком.
Никто не считает себя подлецом.
Никто не считает себя маньяком, тупицей или бездарностью.
Даже когда мы кричим на всю Галактику: "Я бездарен! Я сукин сын! Я туп, как пробка!" - мы автоматически подразумеваем, что это временно, случайно, имеет под собой ряд смягчающих обстоятельств, и вообще, в сравнении с кое-кем…
Учитывай Вселенная наши убеждения относительно самих себя - мы бы жили в идеальном мире. Недолго, но счастливо. К счастью, у нас есть ещё и убеждения относительно людей, снующих вокруг. Бездарей, неудачников, мерзавцев, завистников. Исключительных негодяев и мелких прохвостов. Быдла. Ошибки эволюции.
Поэтому мир неидеален, но устойчив.


Г.Л. Олди, "Куколка"


А у людей, снующих вокруг, соответственно, есть убеждения относительно нас. И стоит ли говорить о том, что они, убеждения эти, ничуть не менее сочны, нежели наши убеждения относительно их носителей?

Но стоит ли вообще иметь эти самые убеждения относительно людей, снующих вокруг? Особенно - в приведённом выше виде. Сдаётся мне - не стоит. Равно как и самому не стоит давать окружающим стройматериалы для создания убеждений обо мне.

Чем люди меньше знают о моей личности - тем лучше. Потому что когда они знают мало, тогда получается, как в "ДМБ": с солдата взять нечего, отсюда искренность отношений (с)

Ну, за искренность. И за то, чтобы устойчивость мира была просто устойчивостью, а не чугунной гирей, лишающей нас возможности наблюдать и участвовать в чудесах.
promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
Comments 
3rd-Nov-2014 04:05 pm (UTC)
А вот и Эзопов осел.
3rd-Nov-2014 04:06 pm (UTC)
таки он популярен.
3rd-Nov-2014 04:07 pm (UTC)
Я щитаю, что наш мир бы был идеально идеален, если бы не всякие (далее следует масса нецензурных эпитетов), которые оскорбляют Великий и Могучий Интернет Язык тем, что вместо того чтобы выделЯть ударЕния в словАх большИми бУквами, выделяют их подчеркиваниями.
От того я страдаю и безутешен(((
3rd-Nov-2014 04:09 pm (UTC)
это ужасно. как вы полагаете, я могу, например, самоубиться об стену, дабы вам жилось спокойнее?
3rd-Nov-2014 04:16 pm (UTC)
Вряд ли. Вы слишком черствы и эгоистичны для этого(
Да и мне это не надо. Вы мне нужны живым в качестве отрицательной стороны Бытия.)
3rd-Nov-2014 04:19 pm (UTC)
шё ни говорите, а приятно ощущать свою нужность. пусть даже и в таком сомнительном контексте.
3rd-Nov-2014 04:30 pm (UTC)
:)
3rd-Nov-2014 04:42 pm (UTC)
Неустойчивый мир - это что такое?
3rd-Nov-2014 04:45 pm (UTC)
читали "Хроники Амбера" Желязны? он там описывал Хаос, как противоположность упорядоченному Мирозданию. возможно, это и есть "неустойчивый Мир".
3rd-Nov-2014 04:58 pm (UTC)
На мой взгляд, в этой физической вселенной устойчивость обеспечивается её законами, а не убеждениями небольшой части её населения))) Но недовольство автора отсутствием у этой части населения ответственности за свои жизни и за свои смерти тоже признак отсутствия такой ответственности у автора. Так есть ли смысл пенять на зеркала?)))
3rd-Nov-2014 05:02 pm (UTC)
если быть серьёзным, то речь там идёт не об устойчивости Мира в целом, а об устойчивости мира людей, как совокупности общественных представлений о том, шё возможно, а шё - нет.
3rd-Nov-2014 05:18 pm (UTC)
Я увидела в приведенном отрывке попытку примирения автора с самим собой, только не осознанную самим же автором. Поэтому серьезничать о несерьезном че-то не хочу, простите, пжлст. 😳
3rd-Nov-2014 10:31 pm (UTC) - Приветики!
Слова. Бесконечные слова. Опять слова. Весь мир погряз в словах. Ещё бы, ведь они ни к чему не обязывают и не требуют никаких усилий.
Везде вокруг словоблудие и умственная мастурбация.
А количество дел, разрушающих действительность, больше, чем количество дел, её создающих. И мы все в этом задействованы.
Скільки ж можна?
4th-Nov-2014 05:30 am (UTC)
В плену у слов
Рождение, вся жизнь, и смерть.
Зачем слова?
Лишь потому, что так у всех?
Выбрось слова.
Давай оставим только смех.
Из плена слов
Мы выбраться должны суметь.

(c)
This page was loaded Apr 20th 2024, 10:50 am GMT.