полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Особенности галицкого менталитета 2

предки древних укров
Очень многие люди по всему Рунету задаются вопросом, как могло произойти, что сотни тысяч (если не миллионы) жителей Руины заразились вирусом свидомизма. И почему он так хорошо приживается там, где правит бал рагулизм.

Я и сам неоднократно писал на эту тему (раз, два, три), пусть и облекая свои наблюдения в издевательскую форму, доставившую народу немало лулзов.

Однако шутки шутками, но могут быть и дети тема вполне серьёзная, ибо в итоге во весь рост поднимется вопрос о денацификации, а значит - о перевоспитании тех, кто ещё поддаётся коррекции.

В этом ключе, в дополнение к ранее опубликованному весьма годному тексту про особенности галицкого менталитета (его, кстати, насколько мне известно, писал львовянин), хочу выложить тут ещё один пост, как бы дополняющий тот, о котором речь выше. Тут я не во всём согласен с автором, поскольку не считаю верным "расчеловечивание" рагулей, но, тем не менее, многие черты этого контингента в посте описаны расово верно.

Орфография и пунктуация сохранены, я лишь добавил чуток иллюстраций по теме.


Если углубиться в психику укра поглубже, то можно увидеть там нечто страшное. Это то, во что может превратиться человек, если никто и ничто не мешает ему деградировать. Падение вниз, во тьму, от образа и подобия Бога к Зверю, от вершины эволюции к её тупиковой ветви, от человека разумного - даже не к обезьяне, а к свинье, наделенной речью. Это пример деградации, совершенно омерзительный для не затронутого этой деградацией наблюдателя. Укры - это предельная степень оскотинивания людей.

Как такое стало возможно?

Мой личный опыт общения с этим контингентом дает небольшую подсказку. Все жители Западной и центральной Украины, с которыми я общался, это люди, как будто слегка закомплексованные. Будучи даже ни в чем не ущемлены, они очень ревниво относятся к любым попыткам кого-то делать что-то, что их касается, но при этом не устраивает. Их реакция на любые попытки добиться от них соблюдения правил, обязательных для всех, очень негативна, как будто это покушение на их свободу. При этом у самих есть ярко выраженное стремление обойти флажки и вырвать себе самый жирный кусок, обойдя всех вокруг - неважно, по правилам это или нет.

Это селяне, уверенные, что все окружающие их люди - хитрые горожане, которые пытаются их обмануть. А раз так, то селянину и самому не грех совершить обман конкурента. Тот факт, что конкурент - на самом деле не конкурент, и ничего такого не хотел, уже никого не интересует.

Типовым примером подобного логики персонажа является поговорка, про занятие денег в долг:"Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда". Правда для нормального человека это вроде как шутка-предостережение. А для нашего селянина - реальная причина не отдавать свое никому. А нечего было давать!

Я думаю, каждый в жизни хоть раз, да встречал таких селюков.

эволюция рагуля

Теперь второй момент. Любой, кто силой пытался принудить крестьянина к чему-то, или просто хотел сломать психилогически с помощью насилия, знает - эти люди невосприимчивы к уговорам типа:"верни, и всё закончится" с ними это не работает, они не думают абсолютно, их действия не подчинены логике, они живут и действуют на эмоциях, им не нужны доводы или убеждения, с ними все проще - больно/приятно. Рассказывай ему то, что ему будет приятно слушать, и он будет слушать это вечно. А если хочешь его склонить к чему-то, то только боль и насилие помогут, причем столько, чтобы сломить волю к сопротивлению полностью, чтобы превратить полуживотное в животное, забитое и визжащее от ужаса. По другому не получится. Боли должно быть много, очень много.

Менты, при работе с таким контингентом, почти сразу же скатываются к пыткам, потому, что по-другому с ними не получается, ни аргументы, ни доказательства не работают, можно человеку показать видео, где он совершает преступление, но он будет упрямо мотать гривой и говорить, что это не он, потому, что эмоции требуют поступить именно так, а логика отсутствует в принципе.

Крестьяне. Они одинаковы почти везде.

Но только в бывшей украине эти люди смогли подчинить себе целое государство. Не важно, почему это стало возможным.

А дальше все просто. Приятно слушать, какой ты великий? Да. Сразу же находятся приспособленцы, которые за банальные подачки начинают распространять эту приятную информацию. Комплексы неполноценности перед "городскими" толкают на попытки унижать и гнобить их, а те, кто наиболее ловко это делает, получают материальные блага. Включаются положительные обратные связи, одно скотство усиливает собой другое и порождает третье и так без конца, и вот появляются великие укры, а ненавистные горожане-москали подвергаются сначала насмешкам, потом унижениям, потом... - конца нет на самом деле, ведь у селюка нет логики, а эмоции требуют от него делать то, что приятно. Вечно.

мечты о взятии КремляДальше развивать тему нет смысла. Вся нелепость поведения укров вполне объясняется этой их особенностью. У них нет логики, есть эмоции, а они велят показать москалям кто тут пан. Логика могла бы подсказать укру, что у него за это могут забрать жизнь, или заморозить насмерть его детей, но её нет. Нет логики и нет способности понимать, а раз так, то и причино-следственные связи между "москалив на ножи" и бесконечным количеством снарядов у Донецкого ополчения не выстраиваются. Равно как и связь между майданом и на много порядков выросшим количеством вывозимых из страны человеческих органов.

Именно поэтому, в тот день, когда под Иловайском украинские военные массово увидели хмурых и злых небратьев, которые в силу тяжелой обстановки не могли более находиться во второй линии, и когда украинских военных пришлось массово зачищать "под ноль", чтобы много не болтали, какой-нибудь украинский блоггер вполне мог тиснуть глупую шутку про захват Москвы "Правым сектором", очень в такой момент неуместную и глупую. Ведь негативную эмоцию - сотни молодых селян, враз переставших существовать, надо уравновесить позитивной - сказом про разгон клятых москалей у себя дома. А то, что это выглядит до невозможности глупо, видят только сами москали с их непонятным складом психики.


И та скотская жестокость укров, когда они радовались смертям мирного населения в Луганске и Донецке, оправдывали "неизбирательное применение артиллерии в населенных пунктах"((с)ОБСЕ) тоже объясняется этой их особенностью. И пакостность, которой обусловлена, например, отправка украинских зенитчиков в Грузию в 2008 - тоже. Крестяне мелочны, злопамятны и иногда немного пакостны.

И безмозглое поведение украинских властей - тоже объясняется этим.

Удивительно не то, что селюки такие - возьми любого крестьянина, и двадцать три года пообъясняй ему, что он сверхчеловек по рождению, увидишь и не такое. Удивительно то, что мы, опъяненные сказками про братство народов, дали этим существам построить свою антицивилизацию. Дали, вваливая в них бесконечные ресурсы в виде халявы и топлива, которые и позволяли этой неадекватной системе существовать.

И мне остается только порадоваться, что эту ошибку начали исправлять.

Что будет со свиньей, которую бросили в бассейн с акулами? Будет Украина образца 2015 г. - дикое поле, человеческое мясо, рабы и фуры с вырезанными сердцами и печенками. Свинья должна знать своё место и предназначение.

Но до самого конца они будут компенсировать свою боль и страх такими вот светлыми и радостными байками про русских рабов и Яроша, въезжающего в Москву на белом коне.

Оригинал поста

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments