полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Нація шизофреников (посвящается языковому вопросу)

геть язык
Зицпредседатель Петя тут на днях прохрюкал нечто насчёт того, что русский язык никогда не будет на Руине вторым государственным.

Нет, мотивы этого хрюканья вполне себе понятны - надо же и дальше окучивать свидомый электорат, который, несмотря ни на что, продолжает скакать в направлении построения національной державы.

Тем более, что после выпиливания из легального политического поля всех, кто не нацист, "борьба за умы" избирателей свелась к демонстрации разных степеней нацизма. Чей нацизм позабористее, торкает сильнее, те и будут рулить національной державой. Отсюда и хрюканье насчёт русского языка.

Однако, изрядно доставляет тот факт, что утверждение хряка насчёт "никогда не будет вторым государственным" совершенно шизофренично для страны, в которой как география языковых запросов в тырнете, так и картина маслом, описывающая использование на территории Руины "домашних языков" весьма далека от сказок, транслируемых свидомыми зомби в укроСМИ, и выкрикиваемым фюрерками разных рангов с трибуны Верховной зРады и прочих мест для выступлений.

Правда, у свидомых уже давно отдельная реальность, но всё же вряд ли им удастся натянуть её на карту Руины.

Итак, что можно пронаблюдать, если взглянуть на географию языковых запросов.


география языковых запросов на Руине

Если этого мало, то есть и гораздо более детальная карта.

доля запросов на украинском

Как видим, даже в областях, являющихся столпами свидомого укронацизма, ибо процент рагулей там ну очень высок, ещё 4 года назад процент запросов на украинском языке не дотягивал даже до одной трети от общего числа. Сомневаюсь, что даже сейчас, на пике "патріотичних почуттів" ситуация кардинально изменилась в сторону мовы.

сни державною мовою- Это потому, что сайтов на украинском очень мало! - Возразит кто-то.
- А что мешает лютым поклонникам мовы настрогать больше? - Спрошу на это я.

Впрочем, ответа от упоротых не жду, да и не нужен он мне, потому как я сам ответил на сей вопрос ещё в 2012 году.

Шизофрения - вот диагноз людей, которые вопят о том, что русскому никогда не быть вторым государственным, а в тырнете пользуются исключительно русским. И книги читают в большинстве отчего-то отнюдь не на мове. Не говоря уж про отсутствие в их жизнях снов державною мовою.

Более того, многие, кто визжит о своём свидомом отношении к "языковой проблеме", украинским языком и вовсе не владеют. На каком же они тогда разговаривают? На суржике. Для получения представления о том, как он звучит, предлагаю далёким от Руины россиянам послушать любую из аудиопьес киевского языкового хулигана Леся Подеревянского. Например, "Кацапы", "Нирвана, або Зу шпрех Заратустра", "Василиса Егоровна и мужички".

Все герои этих произведений (кроме утрированных кацапов) разговаривают как раз на том языке, который многие рагули отчего-то считают украинским. Пьесы валяются по всему тырнету в свободном доступе. Есть и текстовые версии, но лучше всё же слушать, ибо тот, кто не слышал суржика, по тексту не оценит всей глубины глубин.

Впрочем, если кому-то лень искать, посмотрите интервью с рагулями из Фастова, которое я публиковал в мае. И тогда вы поймёте, что означает Surzhyk, выделенный на нижеприведённой карте оранжевым цветом.

Быть президентом территории, населённой шизофрениками - этого и врагу не пожелаешь. Даже Неизвестные Отцы из "Обитаемого острова" такого не хотели.

А Петя не только пытается всем этим рулить, но и подпитывает рагульскую шизофрению, пытаясь обскакать самых упоротых нацистов. Что же, Бандеру ему в руки, но пусть не удивляется, когда вместо барабана на жирной шее "шоколадного зайца" окажется петля.

домашние языки Руины

P.S. Кстати, там, где "домашним языком" значится украинский - это вовсе не тот язык, на котором писал Шевченко. Это галицкий воляпюк, как минимум наполовину состоящий из слов, заимствованных из польского и немецкого языков. Так-то.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

  • Эта Страна и незалэжные говоруны

    Читал на днях о свежем опросе ВЦИОМ, показавшем, что 73% респондентов из числа жителей Этой Страны осведомлены о том, какой праздник отмечают 12…

  • "Мосфильм" берёт новые высоты

    Минутка кремлёвской пропаганды. На текущей неделе тоталитарный "Мосфильм" взял новые высоты, сняв аж три качественных рендера об Этой…

  • (Ч29) Лепка фигуры

    Так вышло (я не задумывал это специально), что позавчера в Клубе внутренней борьбы нарисовался пост о мужественном поступке четверых подростков…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Эта Страна и незалэжные говоруны

    Читал на днях о свежем опросе ВЦИОМ, показавшем, что 73% респондентов из числа жителей Этой Страны осведомлены о том, какой праздник отмечают 12…

  • "Мосфильм" берёт новые высоты

    Минутка кремлёвской пропаганды. На текущей неделе тоталитарный "Мосфильм" взял новые высоты, сняв аж три качественных рендера об Этой…

  • (Ч29) Лепка фигуры

    Так вышло (я не задумывал это специально), что позавчера в Клубе внутренней борьбы нарисовался пост о мужественном поступке четверых подростков…