полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (232). Прямое воздействие на определённые участки мозга

наркоман может без конца смотреть
Ряд американских физиологических лабораторий занят усиленным изучением прямого воздействия на определённые участки мозга. Вызывают ощущения страха или счастья, полного удовлетворения - эйфории. Пока у крыс и у кошек, но мостик-то узок!

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"


Думаю, из сей цитаты растут ноги у вот этой, да и вообще - у всего романа АБС "Хищные вещи века". Очень уж перекликается.

Собственно, они таки достигли успеха, те американские лаборатории. Пусть не сразу, ведь мостик всё же достаточно узок, однако - добились. Миллионы людей испытывают эйфорию, увидев, как кто-нибудь "лайкнул" их пост в соцсетях, или написал хвалебный отзыв под 100500-м фото в стиле "селфи".

В общем, прямое воздействие на некоторые участки мозга не понадобилось - хватило непрямого. Не могу не удержаться, чтобы не процитировать (в который раз, надо уже считать) один из моих любимейших фильмов.

Какая ирония. Американцы сражались за свободу, потом - против рабства. Как же они распорядились свободой? Стали рабами (с)
Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments