полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

"Революция цветных" - альтернатива "цветной революции"

Эво Моралес
При всём уважении к товарищу Моралесу - есть и другие мнения.

Например, бытует версия, что события 11 сентября 2001 года - это как раз и была видимая часть американского государственного переворота. И не спешите хмыкать, ведь США - государство исключительное, а значит - всё в нём - через жопу не так, как у других.

Если уж болваны - так исключительно феерические, если чванство - так запредельное, ну и прочее в таком духе.

То есть - любое явление, существующее в мире, в Штатах принимает такую форму, какой нет больше нигде. Исключительно абсурдную и выходящую вон из всех рядов.

Возьмём, например, "цветные революции". С одной стороны - в Америке их быть не может, ибо выращиваются сии бациллы Госдепом лишь за границей, но с другой, учитывая американскую исключительность - явление таки проникло в тамошние реалии, изменившись до неузнаваемости и превратившись из "цветной революции" в "революцию цветных". Вчерашняя возня в Фергюсоне - отличное тому подтверждение.

Почему же всё это имеет место быть? Опять-таки - из-за исключительности. Американские копы обладают исключительным правом мочить больше граждан, чем все бандиты вместе взятые. И это не хохма, это статистика, которую публиковали вчера новостные ленты.

Так стоит ли удивляться, что граждане воспринимают копов весьма своеобразно?

дресс-код полиции Фергюсона

P.S. Кстати, ещё весьма показательный пример насчёт исключительности пресловутой американской тупости. Чёрный юмор фильмов Тарантино руглярно воплощается в жизнь тамошними энтузиастами. У нас любят потрындеть на тему "мы рождены, чтоб Кафку сделать былью". Да уж лучше Кафку, простите, чем шутника Квентина.

самая нелепая смерть

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments