полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (235). Корни унисекса

кошерная попа
- ...Женщина в новой жизни будет похожей на мужчину, тонкой, стройной, как юноша, чтобы быть повсюду товарищем и спутником - мужчины, чтобы выполнять любую работу. А тут, смотрите, широкие, массивные бёдра. Чтобы соблюсти пропорциональность, ноги пришлось утолстить, сделать сильнее, икроножные мышцы и валики мускулов над коленями. Как много здесь животного, ненужной силы. Зачем это в век машин? И вдобавок не просто силы, а силы пола, эротической.

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"






Корни унисекса, как видим, достаточно глубоки. Конечно, нет смысла объяснять любителям девушек, чьи фигуры похожи на юношеские, насчёт подозрительности данного увлечения в контексте педофилии и гомосятины, однако же, в утверждении художницы, спорившей с главным героем "Лезвия бритвы" о красоте, кроется противоречие.

Чтобы "выполнять любую работу" желательно как раз иметь развитые мышцы. И притом - те, которые сама природа сделала более развитыми, нежели другие. Но дело даже не в этом. Красота, прежде всего, заключается в гармонии. А какая может быть гармония в худосочной "модели", вышагивающей, словно цапля, на своих ходулях. Цапля грациозна и красива, да. Но человек, на неё похожий - вовсе нет.

Сам я сторонник как раз той красоты, за которую выступал устами своих героев Иван Антонович. Сила пола, которая эротическая, невозможна без гармоничного строения тела. Всё остальное - для извращенцев.

Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag