полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

South Stream - всё

Россия удивлена
Если Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, пусть потребует от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду. Только за транзит газа Болгария должна была получать 400 миллионов евро в год.

Путин насчёт закрытия "Южного Потока"


Есть у главтролля одна черта, которая вымораживает его геополитических противников почище, чем генерал Мороз. Она заключается в том, что Путин всё делает внезапно. Обычно это происходит так: ещё вчера в посольстве США бухали шампанское "Кристалл" в честь удачного проведения рагульского путча, а сегодня - хоп - Крымнаш.

По этой же схеме произошёл отказ от "Южного Потока". Ещё позавчера европидарасы надеялись принудить Россию к выполнению условий "Третьего энергопакета" - то есть, выкрутив руки, заставить дать разрешение на прокачку чужого топлива через трубы "Газпрома", а вчера - хоп - уже никто никуда не идёт ничего не строит. То есть - строят, но не то и не там.

Дядя Вова договорился с Эрдоганом о строительстве морского газопровода в Турцию. Мощность - 63 миллиарда кубометров в год, то есть вполне сопоставимо с почивим в бозе "Южным Потоком". Но главный цимес даже не в этом, а в том, что газ по турецкой трубе будет попадать туда же - в Эуропу, но - в обход скурвившихся болгар и прочих цыган.

Мадьяр, конечно, жаль, но тут уж ничего не попишешь - неудачно расположена Венгрия, и пострадает из-за болгарской ссыкливости. Труба придёт на Балканы, однако многие бывшие советские сателлиты - в пролёте. Нечего было так дёшево продаваться Четвёртому эурорейху.

Вангую панику в брюссельских коридорах и срочный забег некоторых премьер-министров и президентов по кабинетам американских послов - за экстренными инструкциями.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments