полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (238). "Меч, разрубающий жизнь"

меч, разрубающий жизнь
...Как мало надо человеку со здоровой психикой и телом: чуть повеяло ветром надежды на хорошее, едва соприкоснулся с прекрасным - и возрождается неуёмная сила искания и творчества, желание делать что-то хорошее и полезное, оказывать людям помощь. Вот в чём величайшая сила красоты. "Красавица - это меч, разрубающий жизнь", - гласит древняя японская поговорка. Ей вторит среднеазиатская загадка: "Что заставляет злого быть самым злым, доброго - самым добрым, смелого - самым смелым?" И ответ её прост: "Красота!" Понимание этого мы порядком утратили в нашем разобщении с природой.

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

Подтверждаю - мало надо. И когда ближе к природе - тогда неуёмная сила возрождается гораздо быстрее. Утренние занятия при свете луны; бег лис по зимним полям; кружение пары летучих мышей над головой; шелесты, скрипы, шорохи - всё это придаёт сил жить и сражаться.

Можно даже обойтись без "меча, разрубающего жизнь". Никуда он, этот меч, не денется.
Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

  • "Гнев человеческий": поколение убийц вернулось домой

    Когда человек рождается, он мягок и слаб. Когда человек умирает, он твёрд и силён. Так и среди всех существ: пока растения живут, они мягки и…

  • (Ч18) Труд и свобода

    Всё к тому же вопросу о труде. Есть такое слово - "хобби". Это когда человек в свободное от работы и решения семейных ситуаций время…

  • (Ч17) Планка притязаний

    В ночь с сегодня на завтра особо продвинутые адепты неоязычества отметят Майскую ночь, которую древние кельты называли Белтэйн, а те, кому пофиг…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments