полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Живёт такой парень

Герой России Сергей Мыльников
Знакомьтесь, это Сергей Мыльников - самый молодой обладатель звания Героя России. Обычный русский парнишка с Урала, служивший "срочку" в танковых войсках в 2008 году, когда Мишико-галстукоед хотел устроить геноцид осетин.

За что Сергею дали Золотую Звезду? А вот за что.

...Добравшись до Цхинвала, российская колонна столкнулась с грузинской. Противник даже не выставил боевого охранения. Видимо, считал, что тоннель уже взорван.

- Несколько снарядов разорвались недалеко от наших танков, но не причинили им никакого вреда, - вспоминает Сергей Мыльников. - Грузины не ожидали, что мы так быстро пройдем Рокский тоннель. Они и представить себе не могли, что мы всего на двух танках с ходу будем атаковать их!

И русские танкисты без потерь продолжили путь к лагерю миротворцев. Но то, что они там увидели, заставило содрогнуться.

- Казарма и котельные были разрушены, санчасть и медицинская машина уничтожены, - вспоминает Сергей Мыльников. - Погибло 12 миротворцев. Ещё больше было раненых. Едва мы заняли позиции, со стороны Джавы пошла тяжелая техника. Бой продолжался с десяти утра до пяти вечера. На промахи мы право не имели. Каждый снаряд накрывал цель. Через два часа в мой танк попали две гранаты и два снаряда из пушки БМП. Динамическая защита отлетела, вышла из строя система поворота пушки, пришлось поворачивать её вручную. Когда у нас закончился боекомплект, я залез в другие боевые машины. Ну, а когда боекомплект иссяк на четвёртом танке, я пробрался в казарму и оттуда стал стрелять из автомата...


...Противник брал миротворцев в кольцо. Российские танки стояли без боеприпасов. Один из них был уничтожен. Помощь, которую ждали, так и не пришла. Нужно было отходить с ранеными. Но в эти минуты около 20 грузинских пехотинцев стали отрезать единственный оставшийся коридор - дорогу через поле в лес. К тому же казарму миротворцев должен был накрыть "Град".

И тогда уральский паренек Серёжа Мыльников совершил невозможное - под огнём пробрался к танку, сел за рычаги безоружной машины и… атаковал врага. Увидев идущую на них грозную технику, грузины бросились назад. Полтора километра Сергей гнал их по дороге, а потом доложил по рации, что можно отходить. Раненых взяли на руки и ушли через поле в лес и дальше - к своим.

Сергей оставил танк и вскоре присоединился к ним.

А в это время в Екатеринбурге родные уральского героя, обеспокоенные отсутствием звонков, молились за него в Свято-Троицком соборе. Он смог связаться с ними только 13 августа. "Не волнуйтесь, жив и даже не ранен", - выдохнул в трубку Сергей...


Получив звание Героя России, к которому через год власти добавили однокомнатную квартиру, очень пригодившуюся Сергею в связи с женитьбой, он отнюдь не стал понторезом. Наоборот, остался собой - простым уральским парнем, совершившим подвиг так, как будто это было самым обыденным делом.

- Встретил тут в фойе солдата - китель расстегнут, галстука нет, - сказал во время общероссийской встречи Героев России со сцены командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов. - Хотел ему нагоняй дать, но мне сказали, за что он Золотую Звезду получил. Я его обнял и поздравил (c)

Живёт такой парень. Работает слесарем на "Уралмаше". Без галстука, вестимо.

Tags: ifc, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments