полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Исповедь крысы

москвичка гламурная шла с липосакции

Люди - разные. Кто-то - совершает подвиг, а затем продолжает оставаться самим собой. А кто-то - бежит от трудностей, а затем внезапно объявляет себя "умом, честью и совестью" народа.

Вот один человек, относящийся ко второй категории, исповедь написал.

Почитала тут немного ленту и в очередной раз подумала: Москва – город крыс. Это я про всех нас «понаехавших». Ведь все мы, вырвавшиеся из провинции, в сути своей – крысы, сбежавшие со своего провинциального корабля.

Нам не захотелось хлебать дерьмо вместе со всеми в 90-е, нам захотелось жить красивее и разнообразнее в 2000-е. Каждый год популяция нашего крысиного народца растет, каждый год корректируются наши мотивации, и лишь одно остается неизменным – наша общая трусость перед проблемами на нашей малой родине.

О да, оправдание мы себе всегда находим: как же, мы ведь – лучшие, мы в разы успешнее оставшихся там, в глуши; мы – покорители Москвы (тоже мне Эверест!). Из таких нас даже 40-й лебедь в 60-м ряду мнит себя примой, сис-админ вшивой компании – гигантом мысли…

А потом, надувая щеки от важности, мы начинаем печься о судьбах России и ходить на Болотные, потому что нам за народ очень хочется пострадать. Не потому что так вот прямо горим этим до невозможности; нет, больше по-филатовски: «Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ, и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот».

И крылья за спиной растут – мы же радеем о тех оставшихся в провинции, которые без нашей заботы пропадут! Мы же лучшие и, значит, лучше знаем, что там нужно и необходимо. Мы целых полтора раза в год ненадолго ныряем во что-то провинциальное, чтобы нашлепать фоток оттуда и рассказов про ужас-ужас-ужас…

Мы все готовы сделать для народа, кроме одного: встать к станку или к плугу и начать производить что-то, что не будет ломаться и составит конкуренцию импортному. Что будет вкусней чужого, будет плодиться и размножаться, давать надои и урожаи и накормит страну без заграничного завоза.

Мы даже налоги платить не хотим; будь наша воля – и те, что платим, себе бы пригребли, потому как жадные очень. Хотим, чтобы в стране все было, а с нас за это ничего бы не брали. Чтобы все делалось само, без нашего участия – хотя такого даже в сказках не бывает. И что все заграничное-отличное строилось веками за высокие налоги, трудом метрополий и колоний, мы тоже помнить не хотим.

Нет, вы нам дайте сейчас, срочно и бесплатно, самое лучшее, а мы еще жалом поводим и посетуем, что не того цвету и оттенок нерадостный. И, кстати, чем меньше человек вкалывает, чем меньше производит полезного-важного-нужного всей стране, тем больше требует.

Что ж, я тоже – крыса, только на Болотные не хожу, с меня революции 91-го хватило, я уже поняла, какая дура тогда была и в какую хрень свою страну втравила. Пусть не я главная, но я участвовала, ликовала и поддерживала…

Я плачу налоги – и хоть понимаю, что на эти крохи чудо-государства не построишь, буду стараться делать что-то полезное, более полезное и нужное, чем то, что делала. И не буду больше крысой, не продолжу свой крысиный бег, не побегу еще куда-то в погоне за лучшим, ибо мне и хорошего достаточно. Да и неприлично это, неправильно и стыдно для человека, который действительно болеет за свою страну...


Алёна Кирилина (оригинал, насколько я понял, выпилен - видимо, крысы москвичи постарались)

P.S. Предвосхищая обиды - лично я не считаю каждого, кто слинял из провинции в Нерезиновую, крысой. Под это определение, данное автором текста, подходят лишь те, кто посчитал свой переезд основанием для вступления в белоленточные гондоны.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

  • Белой акации сладкий хлеб эмиграции

    Если ты не можешь определить лоха за столом за первые полчаса игры, значит лох - ты. "Шулера" К вопросу о том, зачем ойропейцы с…

  • Оплот Свободы: вперёд в "святые" 90-е

    Пока чудо-деду с Альцгеймером явно забыли заменить перфокарту, и он одной рукой звонил Главтроллю, чтобы пригласить нашего императора на саммит, а…

  • (Ч13) Инфантилизм

    Минутка коварных невзгод, настигших любителей олл инклюзива и половых сношений с турецкими аниматорами. Долбоёбы должны страдать - это,…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments