полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Ненормативные записки (6). Как избавиться от алкоголика за 10 минут

Сегодня в ненормативных заметках - лайфхак.

нажрался
- Это как раз такое блядское племя: поруби их на кусочки, и все они радостно уползают, продолжая, блять, лгать тебе прямо в глаза...

Deadwood


Нигде нет такой концентрации алкоголиков на квадратный метр площади магазина, как в деревне. Непритязательный сельский быт позволяет им ходить зимой и летом в одних и тех же сапогах/шапке/платке/юбке/штанах/etc., а всю имеющуюся наличность - пропивать. Опять же, при наличии печки и колодца можно воздержаться от ненавистных платежей за свет/газ/воду и прочее, шё принято считать признаками цивилизации. Но пост не об этом.

Всех алкоголиков - похуй, где они живут, в деревне или городе - можно и нужно классифицировать нижеописанным образом.

Тип первый, вымирающий: алкоголик-воин. Это человек, полностью отдающий себе отчёт в том, шё он - ёбаный алкоголик. Воин деятелен - он собирает бутылки, картон, мелочь, уроненную на асфальт криворукими гражданами, не гнушается поработать. Он намерен либо спрыгнуть с долговых отношений с Демоном Алкоголем, либо сдохнуть. Спрыгнуть получается у одного из сотни, остальные - подыхают. Если такой алкоголик просит у соседа денюжку, он честно скажет - зачем, и честно признается, шё не сможет вернуть. Впрочем, такое случается крайне редко, ибо у воина есть (да-да!) чувство собственного достоинства. Поэтому он лучше пойдёт собирать стеклотару или сделает тому же соседу после выхода из бодуна какую-то работу, дабы отдать долг хоть так.

Подобному алкоголику помочь сам Кришна велит, ибо воин борется - он знает, шё он мертвец, и он ищет малейший шанс, шёбы вернуть Демону Алкоголю долг и жить. А помогать людям бороться - святое. Если такой алкоголик спрыгивает, то он больше никогда не бухает.

Тип второй, повсеместно распространённый: алкоголик-лицемер. Это двуногое говно, ведущее себя в точности так, как описано в цитате, вынесенной в эпиграф. Он будет просить на бутылку, уверяя, шё отдаст завтра/с пенсии/с получки/etc., но это завтра не придёт никогда. Он будет лгать, изворачиваться, прятаться за углами (если сосед не просто имел неосторожность одолжить лицемерному алкашу денег, но и не теряет глупой надежды на их возвращение), снова рассказывать про завтра/с пенсии...

Этот алкоголик, к слову, не признаёт себя таковым. Скажи ему: ты - ёбаный алкаш (не обязательно в такой форме, можно и культурно) - он обидится. Может даже полезть выяснять отношения. Он лжёт не только окружающим, но в первую очередь, конечно же, себе. И своей поганой ложью это лицемерное уёбище пропитывает всё вокруг. Если же вы совершили глупость, не просто дав такому уебану денег, но и заверив, шё возвращать их не нужно, то он придёт снова. Он вопьётся в вас, как клещ. Он будет канючить и рассказывать вам о своей нелёгкой судьбине. Он будет проделывать всё это, пока ваш лимит добросердечия не иссякнет, и вы не пошлёте его нахуй. Тогда он сделает вид, шё сильно обиделся, и перестанет попадаться вам на глаза, шёбы вы, не приведи Господь, не вздумали напомнить ему хоть о части долга.

Рецепт избавления о такого лицемерного уёбка весьма прост. Учитывая, шё 95 % рабов Демона Алкоголя составляют как раз алкаши второго типа, вероятность того, шё мнущийся под вашей дверью сосед окажется не воином, а лицемерным уебаном, крайне велика. Ему следует дать денег, один раз. Причём можно даже дать больше, чем он просит, если ваше материальное положение позволяет.

Грубо говоря: просит двадцатку ("завтра пенсия, всё верну!") - дайте двадцатку, или даже полтинник. Ясное дело - никто вам нихуя не вернёт, однако проделав этот магический акт вы окажетесь в охуительно сильной с точки зрения морали позиции. Если уебан, не вернув долг (а ведь так и будет) заикнётся о новой подачке, смело говорите: я не могу помогать человеку, который не отвечает за свои слова. Если произойдёт чудо, и после этого уебан вернёт вам долг, в надежде после попросить больше, берите свои деньги, но на любую новую просьбу говорите - я не могу помогать человеку, который не отвечает за свои слова. Ибо одна-единственная просрочка со стороны этого уёбища даёт вам право с чистой совестью больше никогда ему не помогать.

Более того - она даёт вам право ссылаться на этот инцидент в случае, если любой другой уебан обратится к вам с просьбой "одолжить до получки". Всегда можно ответить: я Коле/бабе Маше давал, а они, блять, меня подвели! Как же так, а?! Всё, теперь - никому и ничего.

Конечно, они попробуют давить на жалость, но не поддавайтесь. Помогать опохмелиться можно лишь тому, кто хочет спрыгнуть. А этих, которые влачат своё рабское существование десятилетиями, надо слать нахуй.

Впрочем, опыт показывает, шё после той первой подачки (а ведь полтинник для алкоголика - космическая, неподъёмная сумма, которую легко пропить, но невозможно накопить и вернуть) вы не увидите этого лицемера никогда. А если и увидите - сможете спокойно пройти мимо, поздоровавшись, но и только. О долге, кстати, лучше вообще не напоминать, храня спокойное молчание.

Эта невозмутимость пугает их до усирачки.
Tags: ifc, сын земли, шаманские будни
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments