полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Сердце Зимы

зимняя революция
Сердце Зимы, наконец-таки подарившее мне сегодня снег взамен растаявшего ранее, - самое что ни на есть тоталитарное время. Посудите сами: 20 декабря - День чекиста, 21 декабря - день рождения Иосифа Виссарионовича, тень которого до сих пор не даёт спокойно спать демшизе и её западным хозяевам.

Стоит заметить, к слову (навеяно просмотром "Хоббита"), что сравнивать Россию с Мордором не только глупое, но и безосновательное занятие. Ибо вопреки расхожему мнению, Россия расположена вовсе не на востоке, а скорее на севере. Климат для Мордора уж больно неподходящий. В этом плане для роли Царства Тьмы больше Юго-Восточная Азия сгодится. Жарко там, душно, и туземцев - как тех гоблинов, в смысле количества.

Россия же скорее годится на роль Арнора какого-нибудь, только в отличие от него, не суждено ей пасть под ударами разной сволочи.

Ага, так я отвлёкся. Видится мне некий намёк в том, что ЧК и Сталин родились именно в эти суровые зимние дни, являющиеся средоточием холода. Рождённые зимой - они покрепче летних будут, и даже после ухода в мир иной высится их наследие, как глыба, заставляя недругов потеть от страха.

Казалось бы - уж натащили на могилу генералиссимуса столько мусора, что никаким ветрам истории его не сдуть, однако нет же. Снова у власти выходцы из ЧК, опять пишутся статьи об экномическом наследии Сталина (например), и сызнова отбрасывает тень на Кремлёвскую стену невысокий человек с трубкой. И это вовсе не профессор Толкин, который тоже любил попыхтеть, хоть и не "Герцеговиной Флор".

В Сердце Зимы рождается новое мироустройство, более справедливое, чем нынешнее. В Сердце Зимы живут люди, которые, как недавно заметило одно иностранное издание, "меньше привязаны к материальному". Запрос на возрождение "тоталитарного" наследия созрел.

Кстати, даже демшиза невольно созреванию этого запроса помогла. Вот что по этому поводу Прилепин написал.

Философ и художник Максим Кантор очень кстати вспомнил, что когда входил Сталин на подобных встречах - все вставали. Черчилль один раз хотел остаться сидеть, но не смог. Что-то его подняло вверх. В этом, пишет Кантор, разница между гигантом и шпаной.

И, не поверите, пост Кантора лайкает прогрессивная публика.

По-моему, это прелестно.

Сталин и ПутинПутин - сколько там? - 14 лет у власти? У Сталина как раз на четырнадцатом году был 38-й год. Он уже хорошо поработал к тому времени.

То есть, иначе формулируя, для того, чтоб перед Путиным вставали, Путину сначала нужно посадить Кантора, и всех кто там налайкал полную лужу под его постом.

Или, может, пусть лучше не встают?

Мы, впрочем, забыли, что это мистическое вставание перед Сталиным началось ещё позже: когда он попилил и Польшу, и Финляндию, вывез самую беспокойную часть Прибалтики и Западенщины на Колыму, временно переселил крымских татар, поставил на место Японию, и нарисовал карту Европы так, как ему нравилось.

Короче, Путин не будь шпаной. Веди себя прилично. Как Сталин. Прогрессивная общественность просит.
(с)

Присоединяюсь к просьбе прогрессивной общественности. Хватит уже быть шпаной, прилично себя надо вести. Как Сталин.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

  • (Ч66) "Битва полов"

    В нашумевшей в своё время книжке "Эгоистичный ген" эльфийского учёного Докинза (кстати, придумавшего термин "мем") есть глава,…

  • Порождение "еврейского гетто" побеждает патриархат

    Вечно и нисколько не старея, Всюду и в любое время года Длится, где сойдутся два еврея, Спор о судьбах русского народа. Игорь Губерман…

  • (Ч65) Внутреннее и внешнее

    Не прошло и 9 дней с момента, когда неуиноуные оглы отравили десятки людей в Оренбуржье, как вот опять. На этот раз - в крупном городе. В…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments