полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (252). Вера в слова

верьте каждому слову
- Наследие девятнадцатого века - свойственная всем нам вера в слова. Когда-то слово было словом чести, правды для феодальной аристократии, для купечества. Для престижа это было необходимым элементом общественных отношений. А теперь слово больше вообще не будет ни для кого убедительным. Это серьёзный моральный кризис, назревающий в нашей цивилизации. Противно становится жить, теряешь цель и смысл.

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

Ну, кому и кобыла невеста, как известно. В смысле - кто-то верит даже в болтовню Джен Псаки, которая не знает, что такое "выборная карусель", но обязательно уточнит у экспертов, как только доберётся до офиса.

А вообще - слова, они, конечно, кое-что, да весят. Но вес их сильно уменьшился, и началось это отнюдь не в XIX веке. Так что лучше, естественно, не верить слепо.
Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal