полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Soylent Green: антропофагия, как экономическая целесообразность

Zelenyj.sojlent.1973.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB[(015163)19-02-38]

"Зелёный сойлент" - это такая олдскульная кинолента в жанре антиутопии, снятая аж в 1973 году. Да, меня таки тянет на старенькое (относительно недавно были "Крикуны"), ибо новенькое снимают совсем не торт.

В интернетах пишут, что задумка снять фильм - экранизацию романа Гарри Гаррисона "Подвиньтесь! Подвиньтесь!" - была навеяна тем самым экспериментом "Вселенная-25", который показал, что перенаселение вызывает множество негативных побочных эффектов, один из которых - немотивированная агрессия и уничтожение себе подобных.

По сюжету, в 2022 году в США натуральная пища доступна лишь богатым...

Zelenyj.sojlent.1973.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB[(034142)19-16-51]

...А остальные вынуждены питаться синтезируемой корпорацией Soylent дрянью, которая, как гласит реклама, сделана из офисного океанского планктона. Воду, кстати, тоже дают лишь в весьма ограниченных количествах.

Zelenyj.sojlent.1973.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB[(041104)19-20-48]

Главный герой ведёт расследование убийства богача, живущего в пентхаузе с прилагающейся к жилью красивой девицей (в фильме эту должность называют furniture, а уж переводить можно кто как хочет), и внезапно выясняет, что океаны умирают, планктона там нет, а самый популярный пищевой концентрат - тот самый Soylent Green - таки делают из офисного планктона. Впрочем, и другие люди тоже годятся.

Zelenyj.sojlent.1973.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB[(029155)19-12-41]

Zelenyj.sojlent.1973.DUAL.BDRip.XviD.AC3.-HQCLUB[(115048)20-13-39]

Персонал в чёрных масках загружает покойников в спецмашины, которые отвозят тела на фабрики, и. Ну, вы поняли. Сюжет предсказуем, однако кино, как по мне, стоит просмотра из-за игры актёров - Чарльтона Хестона и остальных - а также из-за атмосферности. Множество моментов в стиле old school доставляют. Например, грузовики с ковшами, используемые для подавления массовых хипишей, и ещё много чего.

Фильм наглядно демонстрирует, что вершиной капитализма является нацизм. И что нацизм и либерализм - одно и то же. В Третьем Рейхе, правда, лишь перерабатывали людей на матрасы, абажуры и мыло, а до антропофагии не дошли. Однако, будь у Адика проблемы с питанием для "истинных арийцев", думаю, за этим дело бы не стало.

Когда вместо Бога - нажива, то все средства хороши. Нынче адиётам впаривают отраву за их же деньги, так почему бы после не продавать этих самых адиётов их собственным детям, снабдив необходимыми пищевыми добавками, которые сейчас пихают во все эти чипсы и прочую дрянь?

Двойная выгода: сперва можно выжать человека на работе, пообещав ему сверкающие вершины карьерного взлёта, а после - ещё и заработать на том, что покойник тоже представляет собой ценную биомассу.

В мире, где Бога нет, всё дозволено, это ещё Достоевский заметил. Однако же, мы не дадим вурдалакам построить такой мир.

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal